Ein Slow Aged Ultra Premium Rum aus Nicaragua.
Charakter
Nase:
Eine leichte, delikate Süsse, etwas Vanille und Holz findet bereits in die Nase.
Gaumen:
Am Gaumen Karamell, gezuckerte rote Früchte, etwas Mandel und trockene Eiche.
Abgang:
Subtiler leichter Körper, mittellanges Finish.
Terroir
Die Marke stammt von der Compañia Licorera de Nicaragua. Sie wurde im Jahre 1890 gegründet und hat seinen Sitz in Managua, Nicaragua. Die eigentliche Destillerie befindet sich jedoch etwa 120 km nordwestlich von Managua in Chichigalpa. Die Unternehmensleitung sieht darin den Vorteil, direkt in der Nähe der San Antonio Zuckerfabrik optimalen Zugriff auf die Melasse zu haben, welche für den Destillationsprozess äusserst wichtig ist. Zu weiteren Marken des Unternehmens zählen der Mombacho oder Zapatera. Die Lagerhäuser der Compania werden unter Liebhabern zu den global grössten Schatztruhen für Rum aus Melasse gezählt.
Geschichte
Seit 1890 ist Flor de Caña im Familienbesitz und ein nachhaltig produzierter Rum.
Im Jahr 1875 ließ Alfredo Francisco Pellas Canessa, ein junger Abenteurer aus Genua, Italien, seine Familie hinter sich, um in das exotische Land Nicaragua zu reisen. Der perfekte Ort für die Brennerei wurde am Fuße des Vulkans San Cristóbal, dem höchsten und aktivsten Vulkan Nicaraguas, gefunden. Die Fruchtbarkeit der umliegenden Länder, das angereicherte Wasser und das heiße Vulkanklima erwiesen sich als ausschlaggebend für den einzigartigen und weichen Geschmack des Rums.
Flor de Cana
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch