Rum Brugal Anejo Superior
Ideal für die Zubereitung von Cocktails und Longdrinks.
Charakter
Nase:
Leichtes Holzaroma mit Spuren von Schokolade, nicht übermässig komplex.
Gaumen:
Angenehm, ölig und butterartig mit einem Hauch von Karamell und Holztanninen, leicht trocken.
Abgang:
Sanft, leicht süss und angenehm.
Terroir
Brugal ist der einzige Rum, dessen Herstellung, Reifung und Abfüllung exklusiv und ausschliesslich in der Dominikanischen Republik stattfindet: Der exzellente Rum ist ein reines dominikanisches Erzeugnis und somit Einzigartig.
Geschichte
Der Firmengründer Don Andrés Brugal Montaner verliess - wie einige Landsleute auch - sein Heimatland Spanien, um in der Karibik zu Reichtum zu gelangen. Nachdem er das Handwerk der Rumherstellung in Kuba gelernt hatte, zog es ihn um 1855 in die Dominikanische Republik, genauer gesagt nach Puerto Plata. In dieser Stadt reifen auch heute noch die Rums der Firma Brugal. Dort gelang ihm nach einigen Jahren die Entwicklung eines Herstellungsverfahrens, das die gleichbleibende Qualität des Rums sicherstellt. Dieses Geheimnis wird nun von Generation zu Generation weitergegeben. Brugal ist die heute Nummer 1 auf dem heimischen Binnenmarkt.
Brugal
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch