Ein Rum destilliert aus Zuckerrohrsaft von der schönen Insel Haiti.
Charakter
Nase:
Vanille, Pfeffer, Honig, Nüsse, Karamell und Schokolade.
Gaumen:
Aromen von Nougat, Zuckerrohr und Aprikosen mit einem Hauch von Zitrusfrüchten, Nuss und Praline.
Abgang:
Lang und Intensiv mit Aromen von Honig und Ingwer.
Terroir
Die Brennerei Barbancourt befindet sich in der Ebene von Cul de Sac, einer fruchtbaren Gegend mit Teichen und Brackwasser, die sich von Port-au-Prince aus erstreckt bis nahe der Grenze zur Dominikanischen Republik.
Geschichte
Die Destillerie Barbancourt, die mit vollem Namen "Société du Rhum Barbancourt, T. Gardère & Cie" heisst, ist auf der wunderschönen Insel Haiti beheimatet. Die Barbancourt Destillerie zählt zu den ältesten karibischen Brennereien und zählt zu den Exportschlagern dieses armen Inselstaates. Barbancourt-Rum eilt der Ruf voraus, zu den besten Rums der Welt zu zählen. Eine Tatsache, die wohl viele Rum-Liebhaber unterschreiben würden. Erste Erwähnung fand Barbancourt Rum im Jahr 1862, als ein gewisser Dupré Barbancourt von Frankreich aus auf die schöne Insel Haiti auswanderte. Dieser Monsieur Barbancourt kam aus dem Cognac-Gebiet und hatte die Grundlagen der Destillation auch dort erlernt. Er begann damit, direkt aus Zuckerrohrsaft den edlen Barbancourt-Rum herzustellen.
Barbancourt
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch