Rum Barbancourt 15 years Agricole Réserve du Domaine
Barbancourt-Rum wird direkt aus Zuckerrohrsaft destilliert.
Charakter
Nase:
Butterscotch und edles Mahagoni, dabei würzig mit einer Vanille, Zimt und Nelken Note. Etwas tiefer kann man Trockenfrüchte vernehmen, die süss und fruchtig mit einer leichten Zitrusnote hervorstechen.
Gaumen:
Toffe und Butterscotch wechseln sich mit Eichen Noten ab. Reichhaltige, fruchtbetonte Aromen nach Pfirsich und Aprikose belegen den Gaumen.
Abgang:
Lang und warm und sehr aromatisch.
Terroir
Die Brennerei Barbancourt befindet sich in der Ebene von Cul de Sac, einer fruchtbaren Gegend mit Teichen und Brackwasser, die sich von Port-au-Prince aus erstreckt bis nahe der Grenze zur Dominikanischen Republik.
Geschichte
Die Destillerie Barbancourt, die mit vollem Namen "Société du Rhum Barbancourt , T. Gardère & Cie" heisst, ist auf der wunderschönen Insel Haiti beheimatet. Die Barbancourt Destillerie zählt zu den ältesten karibischen Brennereien und zählt zu den Exportschlagern dieses armen Inselstaates. Barbancourt-Rum eilt der Ruf voraus, zu den besten Rums der Welt zu zählen. Eine Tatsache, die wohl viele Rum-Liebhaber unterschreiben würden. Erste Erwähnung fand Barbancourt Rum im Jahr 1862, als ein gewisser Dupré Barbancourt von Frankreich aus auf die schöne Insel Haiti auswanderte. Dieser Monsieur Barbancourt kam aus dem Cognac-Gebiet und hatte die Grundlagen der Destillation auch dort erlernt. Er begann damit, direkt aus Zuckerrohrsaft den edlen Barbancourt-Rum herzustellen.
Barbancourt
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch