Ein Rum aus Guatemala veredelt in der Schweiz.
Charakter
Nase:
Brauner Zucker und tropischen gelben Früchten, wobei die Mango im Vordergrund steht
Gaumen:
Zarter und eleganter Gaumen, mit den Noten von Karamell, weißer Eiche und einem Hauch von Vanille.
Abgang:
Weich und langanhaltend.
Terroir
Guatemala ist ein zentralamerikanischer Staat, der im Norden an Mexiko grenzt. Neben Vulkanen und Regenwäldern findet man hier auch alte Stätten der Maya. Guatemala ist bekannt für seine hervorragende Rumproduktion.
Geschichte
Yann aus dem Wallis und Arnaud aus Genf lernten sich im Sommer 2003 bei der Armee kennen und schlossen eine innige Freundschaft. Diese wurde unter anderem durch die gemeinsame Leidenschaft für karibischen Melasse-Rum befeuert. Doch erst beim gemeinsamen Kaffee im Jahr 2019 kam ihnen die Erleuchtung: Wieso nicht einfach einen Schweizer Rum aus karibischen Rohstoffen produzieren? Das Projekt nahm schnell konkrete Formen an. Nur wenige Wochen später ging man eine Partnerschaft mit einem erfahrenen Brenner ein. Schon im März trafen 1,5 Tonnen Bio-Melasse in der Schweiz ein und am 6. Juni floss der erste Tropfen des Schweizer Rums aus der Brennanlage.
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