Zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular

Rotwein

Château Cos d'Estournel 2è cru classé
CHF 225.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Château Coucy
15% Rabatt
CHF 23.50 statt CHF 27.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Château Coufran
CHF 259.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Château Couvent de St. Magne
CHF 35.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Château Croizet Bages 5è cru classé
CHF 98.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Château Croque Michotte grand cru
CHF 67.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Château d'Armailhac 5è cru classé
92 Robert Parker
CHF 78.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Château d'Arthus
CHF 126.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Zeige 445 - 456 von 2,102 Produkten

Rotwein - der beliebteste Essensbegleiter und König der Weine!

Bei Schubi Weine finden Sie eine ausserordentlich grosse Fülle verschiedenster Rotweine. Weine von Schweizer Top-Produzenten ebenso, wie die edelsten Bordeaux oder die Weinkönige Italiens. Aber auch mit Weinen aus der iberische Halbinsel können wir begeistern. Weine unserer Nachbarländer Deutschland und Österreich oder aus den weit entfernten Ländern der neuen Welt (Neuseeland, Australien, Südafrika, Chilé, Argentinien, USA) sind mit bekannten Produzenten prominent vertreten.

Die gemeinsame Basis für die Rotweinherstellung bilden Rebsorten mit roter bis bläulicher Färbung. Das Fruchtfleisch an und für sich ist auch bei den allermeisten roten Traubensorten farblos. Hingegen beherbergt die Traubenschale die Farbstoffe (Anthocyane) welche dem Rotwein die Farbe verleihen.

Um diese Farbstoffe in den Wein zu bringen, werden bei der sogenannten Rotwein-Maischegärung mit dem Most auch die angequetschten Beeren vergoren. Die Maische ist das Gemisch aus Traubensaft, Beerenschalen und dem inneliegenden Fruchtfleisch. Während der von Hefen verursachten alkoholischen Gärung, werden mit steigendem Alkoholgehalt auch die Farbstoffe in den Jungwein extrahiert. Neben den Farbstoffen werden weiter auch Gerbstoffe, sogenannte Tannine in den Wein gelöst. Diese befinden sich mehrheitlich ebenfalls in der Traubenschale.

Die alkoholische Gärung ist in der Regel nach ein bis zwei Wochen abgeschlossen und ihr folgt bei der Rotweinherstellung meist der sogenannte biologische Säureabbau, auch malolaktische Gärung genannt. Bakterien wandeln hierbei die wahrnehmbar harte Apfelsäure in die degustativ mildere und angenehmere Milchsäure um.

Im folgenden Schritt wird der Jungwein von Schalen und Kernen getrennt in dem die Maische abgepresst wird. Vor Klärung und Abfüllung unterlaufen die meisten Rotweine den sogenannten Weinausbau oder Weinreife. Dieser findet neben Inoxstahltanks meist in Holzfässern unterschiedlichster Grösse, Alters und Holztoastung statt. Bei der Fassreifung wird die fruchtige Aromenpalette eines Weines mit unterschiedlichsten Aromen aus dem Holz und dessen Toastung ergänzt und erweitert.

Neben reinsortigen, werden vielfach mehrsortige Weine hergestellt. Dabei werden die Weine verschiedener Rebsorten miteinander zu einem Cuvée verschnitten.

Weinparadies in 15 Originalweinkellern
Über 4500 Weine und Spirituosen
Täglich gratis Degustationen
Faire Preise Für alle Produkte
SCHUBI Weine AG
Bernstrasse 110
6003 Luzern

Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch