Rosé La Mascaronne Côtes de Provence AOP 2023
CHF 21.50
statt
CHF 24.50
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Ein absoluter Preis-Genuss-Knüller dieser Bio-Rosé La Mascaronne aus der Provence
Charakter
Lachsrosé. In der Nase komplexe, intensive Aromen von Himbeeren, Äpfel und reifem Pfirsich. Am Gaumen reichhaltig, saftig, reife Himbeeren, Pfirsich, feine Mineralität. Ein Rosé voller Energie und Spannung mit langem Abgang. Die Tannine sind hervorragend eingebunden und die Würzigkeit schenkt ihm der Blendpartner Syrah.
Terroir
Kreidehaltige Böden mit Schiefer
Geschichte
Seit 2020 wird das geschichtsträchtige Weingut von der Familie Reybier geführt. Michel Reybier ist auch Eigentümer des grossartigen Cos d'Estournel in Bordeaux. Überzeugt vom Potenzial des Weingutes bringen Sie die grosse Geschichte und das ausserordentliche Terroir mit moderner Kellertechnik in Berührung und schaffen so Aussergewöhnliches.
Château la Mascaronne
Chateau La Mascaronne ist ein Weingut wo man Geschichte, Terroir und moderne Technik perfekt kombiniert um großartige Weine zu erzeugen. Das perfekte Terroir kombiniert mit diesem idealen Klima ergeben diese wunderschönen Weine mit überraschender Excellence. Die Familie Rebier, welche das Weingut vor kurzem übernommen hat - produziert auf diesem Weingut diese Sensation in kleiner Auflage.
Südfrankreich
Die Weinbauregion Südfrankreich besteht aus voneinander unabhängigen kleineren Weinbaugebieten.
Mehr als die Hälfte der in Frankreich konsumierten Weine kommt aus diesem Gebiet, das über mehr als ein Drittel der gesamten Rebfläche Frankreichs verfügt.
Wegen des beständigen sonnigen Klimas wurde hier lange Zeit vor allem Massenwein produziert. Aufgrund sinkender Absatzchancen für minderwertige Weine besann man sich jedoch auf mehr Qualität. Die Anhebung der Qualität bei Rotweinen ist vor allem einer besseren Rebsortenauswahl zu verdanken: die Sorten Carignan, Cinsault und Grenache, welche sich im heißen Klima bewährt haben, werden im zunehmenden Maße vom Gesetzgeber vorgeschrieben.
Mehr als die Hälfte der in Frankreich konsumierten Weine kommt aus diesem Gebiet, das über mehr als ein Drittel der gesamten Rebfläche Frankreichs verfügt.
Wegen des beständigen sonnigen Klimas wurde hier lange Zeit vor allem Massenwein produziert. Aufgrund sinkender Absatzchancen für minderwertige Weine besann man sich jedoch auf mehr Qualität. Die Anhebung der Qualität bei Rotweinen ist vor allem einer besseren Rebsortenauswahl zu verdanken: die Sorten Carignan, Cinsault und Grenache, welche sich im heißen Klima bewährt haben, werden im zunehmenden Maße vom Gesetzgeber vorgeschrieben.
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
Bernstrasse 110
6003 Luzern
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