Rosé La Mascaronne Côtes de Provence AOP 2023
Ein absoluter Preis-Genuss-Knüller dieser Bio-Rosé La Mascaronne aus der Provence
Charakter
In der Kunst der Assemblage liegt das Geheimnis des hochbewerteten Südfranzosen. Die Traubensorten Grenache, Cinsault, Syrah & Rolle wurden gekonnt und im perfekten Verhältnis miteinander vermählt. Leuchtendes Lachsrosé in der Farbe. Die Nase mit komplexen, intensiven Aromen von Himbeeren, Äpfel und reifem Pfirsich. Am Gaumen reichhaltig, saftig, reife Himbeeren, Pfirsich, feine Mineralität. Ein Rosé voller Energie und Spannung mit langem Abgang. Die Tannine sind hervorragend eingebunden und die Würzigkeit schenkt ihm der Blendpartner Syrah.
Ein fantastischer Rosé in Bioqualität. Noch immer ein Geheimtipp unserer Weinberater und bereits der Lieblingsrosé vieler Schubi KundInnen.
Gutsbesitzer Michel Reybier keltert auch mit seinen Weinen von Cos d'Estournel in Bordeaux Extraklasse!
Terroir
Kreidehaltige Böden mit Schiefer
Geschichte
Seit 2020 wird das geschichtsträchtige Weingut von der Familie Reybier geführt. Michel Reybier ist auch Eigentümer des grossartigen Cos d'Estournel in Bordeaux. Überzeugt vom Potenzial des Weingutes bringen Sie die grosse Geschichte und das ausserordentliche Terroir mit moderner Kellertechnik in Berührung und schaffen so Aussergewöhnliches.
Château la Mascaronne
Die biologisch bewirtschaftete, bis 300m hochgelegen Hanglage La Mascaronne ist steinig, lehm- und kalkreich. Die Temperaturen sind genau hier weniger extrem, so dass die Trauben ohne Hitze und Trockenstress gesund reifen können.
Südfrankreich
Mehr als die Hälfte der in Frankreich konsumierten Weine kommt aus diesem Gebiet, das über mehr als ein Drittel der gesamten Rebfläche Frankreichs verfügt.
Wegen des beständigen sonnigen Klimas wurde hier lange Zeit vor allem Massenwein produziert. Aufgrund sinkender Absatzchancen für minderwertige Weine besann man sich jedoch auf mehr Qualität. Die Anhebung der Qualität bei Rotweinen ist vor allem einer besseren Rebsortenauswahl zu verdanken: die Sorten Carignan, Cinsault und Grenache, welche sich im heißen Klima bewährt haben, werden im zunehmenden Maße vom Gesetzgeber vorgeschrieben.
6003 Luzern
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