Rosé La Mascaronne Côtes de Provence 2023
CHF 52.00
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Ein absoluter Preis-Genuss-Knüller dieser Bio-Rosé La Mascaronne aus der Provence
Charakter
Lachsrosé. In der Nase komplexe, intensive Aromen von Himbeeren, Äpfel und reifem Pfirsich. Am Gaumen reichhaltig, saftig, reife Himbeeren, Pfirsich, feine Mineralität. Ein Rosé voller Energie und Spannung mit langem Abgang. Die Tannine sind hervorragend eingebunden und die Würzigkeit schenkt ihm der Blendpartner Syrah.
Terroir
Kreidehaltige Böden mit Schiefer
Geschichte
Seit kurzem wird das geschichtsträchtige Weingut von der Familie Rebiert geführt. Sie bringen die grosse Geschichte und das ausserordentliche Terroir mit moderner Kellertechnik in Berührung und schaffen so Aussergewöhnliches.
Château la Mascaronne
Chateau La Mascaronne ist ein Weingut wo man Geschichte, Terroir und moderne Technik perfekt kombiniert um großartige Weine zu erzeugen. Das perfekte Terroir kombiniert mit diesem idealen Klima ergeben diese wunderschönen Weine mit überraschender Excellence. Die Familie Rebier, welche das Weingut übernommen hat - produziert auf diesem Weingut Sensationen in kleiner Auflage.
Die biologisch bewirtschaftete, bis 300m hochgelegen Hanglage La Mascaronne ist steinig, lehm- und kalkreich. Die Temperaturen sind genau hier weniger extrem, so dass die Trauben ohne Hitze und Trockenstress gesund reifen können.
Die biologisch bewirtschaftete, bis 300m hochgelegen Hanglage La Mascaronne ist steinig, lehm- und kalkreich. Die Temperaturen sind genau hier weniger extrem, so dass die Trauben ohne Hitze und Trockenstress gesund reifen können.
Südfrankreich
Die Weinbauregion Südfrankreich besteht aus voneinander unabhängigen kleineren Weinbaugebieten.
Mehr als die Hälfte der in Frankreich konsumierten Weine kommt aus diesem Gebiet, das über mehr als ein Drittel der gesamten Rebfläche Frankreichs verfügt.
Wegen des beständigen sonnigen Klimas wurde hier lange Zeit vor allem Massenwein produziert. Aufgrund sinkender Absatzchancen für minderwertige Weine besann man sich jedoch auf mehr Qualität. Die Anhebung der Qualität bei Rotweinen ist vor allem einer besseren Rebsortenauswahl zu verdanken: die Sorten Carignan, Cinsault und Grenache, welche sich im heißen Klima bewährt haben, werden im zunehmenden Maße vom Gesetzgeber vorgeschrieben.
Mehr als die Hälfte der in Frankreich konsumierten Weine kommt aus diesem Gebiet, das über mehr als ein Drittel der gesamten Rebfläche Frankreichs verfügt.
Wegen des beständigen sonnigen Klimas wurde hier lange Zeit vor allem Massenwein produziert. Aufgrund sinkender Absatzchancen für minderwertige Weine besann man sich jedoch auf mehr Qualität. Die Anhebung der Qualität bei Rotweinen ist vor allem einer besseren Rebsortenauswahl zu verdanken: die Sorten Carignan, Cinsault und Grenache, welche sich im heißen Klima bewährt haben, werden im zunehmenden Maße vom Gesetzgeber vorgeschrieben.
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
Bernstrasse 110
6003 Luzern
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