Ronco dell'Anfiteatro Morbio Superiore Merlot Ticino DOC 2021
75 cl
Schweiz |
Tessin
CHF 30.90
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Charakter
Die Nase betören Noten dunkler Kirschen, roter Pflaumen, schwarzer Johannisbeeren und dezenten Heidelbeeren. Fein rauchig im Hintergrund mit etwas Vanille und Zeder. Den Gaumen verwöhnt er mit viel Eleganz, feiner Struktur dank samtenem Tannin. Viel saftige Frucht resultiert in einem schönen Trinkfluss.
Fumagalli SA
Gegründet wurde das Weingut mit Jahr 1923 von Giuseppe Fumagalli. Danach verblieb es mehrere Jahrzehnte im Familienbesitz. Mit dem Jahr 2011 kam der Wechsel. Damals übernahm der innovative und äusserst umtriebige Carlo Crivelli den Betrieb und hauchte neues Leben und eine neue Philosophie ein. Seit wird im Betrieb von insgesamt 8 Hektaren biologisch gewirtschaftet.
Fumagalli kann auf eine aussergewöhnliches Terroir im Südtessin zurückgreifen. Fumagalli ist stolz auf zahlreiche Auszeichnungen und Anerkennungen - Die Cantina trägt damit dazu bei, die Weine des Mendrisiotto einem breiter werdenden Publikum näherzubringen
Fumagalli kann auf eine aussergewöhnliches Terroir im Südtessin zurückgreifen. Fumagalli ist stolz auf zahlreiche Auszeichnungen und Anerkennungen - Die Cantina trägt damit dazu bei, die Weine des Mendrisiotto einem breiter werdenden Publikum näherzubringen
Tessin
Das Tessin ist für seinen Wein berühmt. Fast neunzig Prozent der Produktion entfallen auf die Bordeaux-Traube Merlot.
Der Weinbau im Tessin hat eine lange Geschichte; schon die Römer bauten hier Trauben an. Gegen Ende des 19. Jahrhunderts kam es jedoch zu einer Katastrophe: hilflos mussten die Weinbauern mit ansehen, wie Reblaus und Mehltau beinahe alle Weinstöcke der Region vernichteten. Viele Winzer wanderten in der Folge nach Amerika aus.
Heute wird Merlot auf über 80 Prozent der Rebfläche im Tessin angebaut. Der grösste Teil der Produktion entfällt auf ausgezeichnete, lagerfähige Merlot-Weine, die oft in kleinen Eichenfässern (den so genannten Barriques) ausgebaut werden. Aus Merlot werden auch Roséweine gekeltert, ausserdem gibt es als Spezialität den Bianco di Merlot, der sich wachsender Beliebtheit erfreut. Die Tessiner Weine gehören zu den Besten des Landes und erreichen internationales Niveau.
Der Weinbau im Tessin hat eine lange Geschichte; schon die Römer bauten hier Trauben an. Gegen Ende des 19. Jahrhunderts kam es jedoch zu einer Katastrophe: hilflos mussten die Weinbauern mit ansehen, wie Reblaus und Mehltau beinahe alle Weinstöcke der Region vernichteten. Viele Winzer wanderten in der Folge nach Amerika aus.
Heute wird Merlot auf über 80 Prozent der Rebfläche im Tessin angebaut. Der grösste Teil der Produktion entfällt auf ausgezeichnete, lagerfähige Merlot-Weine, die oft in kleinen Eichenfässern (den so genannten Barriques) ausgebaut werden. Aus Merlot werden auch Roséweine gekeltert, ausserdem gibt es als Spezialität den Bianco di Merlot, der sich wachsender Beliebtheit erfreut. Die Tessiner Weine gehören zu den Besten des Landes und erreichen internationales Niveau.
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
Bernstrasse 110
6003 Luzern
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