Riccioli al Barolo 4mm, 250 g
Pasta di Semola di grano duro al Barolo, Alfieri
Charakter
Hartweizengriess,
getrocknete Rote Beete (6 %),
Barolo-Wein (3 %)
Terroir
Piemont – erzeugt Glücksgefühle im Bauch
Die Küche des Piemont gilt als eine der besten Italiens. Kulinarisch geht das von der Bagna Caôda, rohem Gemüse an einer Sardellen-Knoblauch-Sauce, über den Bollito misto alla piemontese mit der grünen Sauce Bagnetto verde, bis zum klassischen Sonntagsbraten Brasato al Barolo – und der Zabaglione. Neben dem Barolo gehören übrigens auch der Barbaresca und der autochrone Arneis zu den ausserordentlichen Weinen des Piemonts. Auch sonst hat das Piemont Grossartiges zu bieten: die weissen Alba-Trüffel und feinste Haselnüsse, die zu Torta di Nocciole oder zu den Gianduiotti-Parlinen verarbeitet werden. Und: Die Hauptstadt Turin hat sich mit ihrer Patisserie-Kunst weltweit einen Namen gemacht.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch