Quercioli Lambrusco Dolce
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Charakter
Lambrusco hat eigentlich einen schlechten Ruf durch Millionen Billigstflaschen von zweifelhafter Herkunft in Supermärkten. Die sorgfältig produzierten Weine von Produzenten wie Medici sind damit aber nicht zu vergleichen. Das typische Violett-Rot deutet auf die üppige Gäraromatik hin. Viel Blumenduft, gärender Traubenmost, Noten von gekochten Beeren. Schöne, nicht agressive Mousse (Schaum), sehr süss aber mit erfrischender Säure nicht klebrig, viel Trauben und Bonbonaromen.
Medici Ermete
Alles beginnt mit Remigio, der gegen Ende des 18. Jahrhunderts eine eigene Cantina gründet um die Trauben aus den familieneigenen Rebbergen zu verarbeiten. Der Sohn Ermete vergrössert kontinuierlcih und konsolidiert den famosen Ruf des Betriebes. Seine beiden Söhne Valter und Giorgio bauen weiter aus und legen einen zusätzlichen Schwerpunt auf die Vermarktung.
Heute besitzt die Azienda zirka 75 Hektaren, verteilt auf die besten Lagen der Emilia-Romagna. Die vierte Generation legt nun den Fokus auf absolute Top-Qualität, die auch im Hause selbst ganz neue Massstäbe setzt.
Heute besitzt die Azienda zirka 75 Hektaren, verteilt auf die besten Lagen der Emilia-Romagna. Die vierte Generation legt nun den Fokus auf absolute Top-Qualität, die auch im Hause selbst ganz neue Massstäbe setzt.
Emilia-Romagna
Die Emilia-Romagna erstreckt sich von der Adria mit dem Bereich Romagna bis in den im Binnenland liegenden Bereich Emilia im Westen. Die Region Emilia-Romagna umfasst rund 60'000 Hektar Rebfläche. Zwei Drittel der Rebflächen liegen im grossen Schwemmland-Gebiet der Po-Ebene, die besten Anbaugebiete befinden sich im hügeligen Gebiet an der Südgrenze am Fusse der Apenninen.
Bekannt ist das südlich von Rimini gelegene Weinanbaugebiet Emilia Romagna vor allem für die leicht schäumenden Lambrusco Weine, die größtenteils als süffige Massenprodukte erzeugt werden. Der Weinanbau in der Region liefert auch die Grundzutat für den berühmten Balsamico Essig, der um Modena hergestellt wird. Kulinarisch bekannt ist die Emilia-Romagna Region natürlich auch für ihren Parmaschinken und Parmesankäse.
Bekannt ist das südlich von Rimini gelegene Weinanbaugebiet Emilia Romagna vor allem für die leicht schäumenden Lambrusco Weine, die größtenteils als süffige Massenprodukte erzeugt werden. Der Weinanbau in der Region liefert auch die Grundzutat für den berühmten Balsamico Essig, der um Modena hergestellt wird. Kulinarisch bekannt ist die Emilia-Romagna Region natürlich auch für ihren Parmaschinken und Parmesankäse.
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
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6003 Luzern
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