Octomore 11 years The Cask Whisperer Single Malt Whisky 2007
Dieser Octomore, von der Kultbrennerei Bruichladdich, stammt aus Jim McEwan's Privatbestand.
Charakter
Nase:
Intensive Rauchigkeit, veredelt durch die Süsse des Sauternes, mit Noten von Heidekraut, wildem Thymian und süsser Eiche.
Gaumen:
Eine perfekte Balance zwischen starkem Torfrauch und verführerischer Sauternes-Süsse, begleitet von Aromen von Pflaumen, grünen Trauben und maritimen Noten.
Abgang:
Lang und komplex, mit anhaltendem Rauch, sanften Blumennuancen und einem Hauch von salziger Meeresbrise.
Geschichte
Dieser Octomore stammt aus dem Privatbesitz von Jim McEwan und ist Teil der ersten Serie, die aus sechs Einzelfässern der Kultbrennerei Bruichladdich besteht.
Jim McEwans persönliche Eindrücke:
Farbe:
Pures Gold/Chartreuse.
Körper: Der Whisky ist sowohl muskulös, rauchig als auch faszinierend sinnlich. Dies ist der am stärksten getorfte Malt der Welt, doch die süssen Noten des Sauternes beruhigen den Riesen und verleihen einen Geschmack und eine Textur, die Ihre Sinne an einen Ort führt, den Sie noch nie zuvor erlebt haben.
Nase & Gaumen:
Ihre Erwartungen an ein brutales, rauchiges Monster werden zunichte gemacht. Dies ist der sinnlichste Whisky, der je geschaffen wurde; Die intensive Rauchigkeit wurde von der Raffinesse des Sauternes-Weines verführt. Es sollte nicht möglich sein, das Biest zu zähmen, aber es ist geschehen und das Ergebnis ist absolut erstaunlich. Es öffnet sich mit einem Hitzeschleier von Torffeuern und süsser Eiche, Moorheide, Heidekrautblüten, wildem Thymian und dann tritt die Schönheit dieses Château d'Yquem Fass mit Stil und Anmut hervor und sprengt Ihre Sinne völlig. Die Süsse des besten Sauternes der Welt verführt den Riesen vollständig und das Ergebnis ist erstaunlich. Die Rauch- und Meeresnoten huldigen dem Fass und es kommt zu einer spirituellen Verführung, da das Biest in einen sanften Riesen verwandelt wird. Nun treten die Aromatik und die Aromen hervor, mit Anklängen von Wildblumen und Pflanzen aus den Torffeldern - Heidekraut, Primel, Butterblume, wilde Lilien, die sich in Harmonie mit der Intensität der Sauternes-Süsse drehen. Erst wenn Sie den Whisky kosten, geraten Ihre Sinne in eine hedonistische aromatische Trance; Pflaumen, weiche grüne Trauben vermischen sich mit einem Luftstrom von kühlenden Meeresbrisen, französischer Eiche, Torfrauch, süsser Gerste, all dies entsteht durch die super langsame Destillation und Reifung an der Westküste von Islay, wo die Luft rein ist und die Fässer die salzhaltige Luft einatmen.
Ohne Zweifel ist dies eines meiner geschätzten Kinder und in 55 Jahren Destillation hat dieser wunderschöne Whisky meine spirituelle Reise vervollständigt.
Bruichladdich
Islay
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch