Nikka Coffey Grain - exotisch, fruchtig und einzigartig – ein neuartiger Grain Whisky.
Charakter
Farbe: feiner Goldschimmer.
Duft: frisch, verführerisch. Florale Noten und Frucht (Birne, Kirsche, exotische Früchte, Zitrusfrüchte, Blutorange). Gebäck, Kokosnuss, Bourbonvanille mit Minze und Moschus.
Geschmack: saftig, cremig-opulent. Intensive Frucht (Banane, Birne), süss-würzige Akzente (Rum, Karamell, Lakritze, Sternanis). Frische, komplexe Aromen.
Nachklang: beeindruckend und anregend, Birne, Vanille, leichte Bitternote.
Geschichte
Im Jahr 2012 präsentierte die Nikka Brennerei erstmals ihren Nikka Coffey Grain. Seitdem wird diese Qualität sehr erfolgreich in Europa verkauft und von Whiskykennern überaus geschätzt. Nikka Coffey Grain ist umso mehr einzigartig, als er, wie es traditionell üblich war, aus Mais hergestellt wird, und nicht, wie die meisten Grain Whiskies, aus Weizen. Der Mais verleiht dem Whisky eine runde, sehr opulente Textur und eine besonders intensive Aromatik. Die Destillation in den Coffey Stills (benannt nach ihrem berühmten Erfinder Aeneas Coffey) erfolgt kontinuierlich, im Gegensatz zur Herstellung von Single Malts, bei der zwei separate Destillationsvorgänge vorgeschrieben sind.
Nikka
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch