Moscato d'Asti DOCG Pianbello
Cantine Amerio
2021
75 cl
Italien |
Piemont
CHF 10.80
Artikel sofort lieferbar
Leicht, spritzig & lieblich - Pianbello Moscato belebt!
Charakter
Spritziger Moscato mit süssem Aroma.
Zarte strohgelbe Farbe mit grünen und hellen Reflexen, mit feinem und cremigem Schaum.
Intensiv und zart mit angenehmen Noten von gelber Pfirsich und Grapefruit. Süss, frisch und vollmundig, anhaltend und aromatisch, offenbart eine erfrischende Zitrusfrucht.
Amerio
Die Cantine Amerio ist eine geschichtsreiche Azienda aus der Nachkriegszeit im Gebiet von Asti, genauer gesagt der Gemeinde Canelli. Von Beginn weg wurden hier weisse "Perlen" erzeugt, die den Gaumen des Konsumenten erfreuen.
Passion, Erfahrung und unermüdliche Arbeit haben zum Wachstum des Betriebes beigetragen, der heute über beste Reblagen für die Erzeugung von Moscato d'Asti verfügt.
Passion, Erfahrung und unermüdliche Arbeit haben zum Wachstum des Betriebes beigetragen, der heute über beste Reblagen für die Erzeugung von Moscato d'Asti verfügt.
Piemont
Das Piemont gilt als berühmtestes Weinanbaugebiet Italiens und ist mit der Hauptstadt Turin die flächenmässig grösste italienische Region. Sie umfasst aber „lediglich" 57’487 ha Rebfläche und liegt diesbezüglich „nur" an sechster Stelle. Die Reben liegen meist in hügeligem Gebiet in sonnereichen Hanglagen, wofür die Einheimischen den Begriff Sori prägten. Die wichtigsten Weinbau-Gebiete sind Asti, Carema, Canavese, Caluso, die Vercelli- und Novara-Berge und die qualitativ als beste Lagen geltenden Hügel von Monferrato und Langhe bei Alba.
Neben der Region Toskana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens. Über Dreiviertel der Produktion entfällt auf Rotweine. Interessanterweise aber werden die meisten DOC-Weine aus weissen Sorten gekeltert. Trotzdem begründeten vor allem die aussergewöhnlichen Spitzenweine aus Barbaresco und Barolo aus der Nebbiolo-Traube den Ruhm der Region.
Es gibt weit über hundert zugelassene Rebsorten. Viele davon sind autochthon und nicht wenige davon französischen Ursprungs. Die vorherrschende rote Sorte ist Barbera mit rund 50% der Rebfläche, die für die vielen Alltagsweine die Basis ist. Bei den weissen Sorten dominieren Arneis.
Neben der Region Toskana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens. Über Dreiviertel der Produktion entfällt auf Rotweine. Interessanterweise aber werden die meisten DOC-Weine aus weissen Sorten gekeltert. Trotzdem begründeten vor allem die aussergewöhnlichen Spitzenweine aus Barbaresco und Barolo aus der Nebbiolo-Traube den Ruhm der Region.
Es gibt weit über hundert zugelassene Rebsorten. Viele davon sind autochthon und nicht wenige davon französischen Ursprungs. Die vorherrschende rote Sorte ist Barbera mit rund 50% der Rebfläche, die für die vielen Alltagsweine die Basis ist. Bei den weissen Sorten dominieren Arneis.
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
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6003 Luzern
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