Malbec Ojo de Agua 2022
Ojo de Agua ist mehr als nur eine Biofarm in Argentinien!
Charakter
Der Ojo de Agua ist ein konzentrierter und strukturvoller Rotwein.
Ein easy drinking Malbec vom Fusse der Anden, welcher wirklich Spass macht!
Bereits seine Farbe im dunklen Violettrot lässt erahnen, dass ein typischer Malbec-Vertreter im Glas liegt. Das reich beladene Fruchtbouquet ist geprägt von gekochten Wald- und Erdbeeren. Zusammen mit Noten von Lakritze und balsamischen Anklängen vermischt sich alles zu einem ausdrucksstarken Aromenpotpourri. Mit der Vinifikation und Reifung im Edelstahltank bewahrt er seine lebhafte Malbec-Frucht. Wer saftige Fülle und üppig frisches Fruchtextrakt mag, kommt beim Ojo de Agua voll auf seine Kosten.
Terroir
Vor über 300 Jahren entdeckten Jesuiten die Vorzüge Mendozas für den Weinbau, die heute wichtigste und grösste Weinbauregion Argentiniens. Das trockene Klima bildet die ideale Voraussetzung für den biologischen Anbau. Die Reblagen, auf 1000 Metern über Meer gelegen, erhalten optimale Sonneneinstrahlung bei grossen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht. Die perfekt gereiften, naturbelassenen Trauben machen Mendoza zu einem der privilegiertesten Weinanbaugebiete der Welt.
Geschichte
Die mannigfaltige Biographie von Dieter Meier reicht vom Poker- und Golfspieler über den Musiker, Videokünstler und Autor bis zum argentinischen Farmen. In den späten 1990er Jahren hat sich der Künstler und Avantgardist seinen langjährigen Traum erfüllt. Im argentinischen Mendoza erwarb er ein Weingut in der Grösse von 380 Hektaren, wovon bis heute rund 120 Hektaren bepflanzt sind. Nebst dem Weinbau investierte Dieter Meier in die argentinische Rinderzucht. Das Biofleisch - als Premium Quality Beef auch in der Schweiz erhältlich - geniesst einen ausgezeichneten Ruf.
Top-Seller von Produzent
Dieter Meier
Top-Seller von Produzent
Mendoza
Die Provinz Mendoza liegt im äussersten Westen von Argentinien und ist „nur" durch die Gebirgskette der Anden getrennt von Chile. Mendoza ist die mit Abstand grösste und wichtigste Weinbauregion des Landes mit zur Zeit etwa 160'000 ha bebautem Rebland. Mendoza wird in verschiedene Departemente unterteilt, die wichtigsten Weinbaugebiete sind in Maipu Barrancas, Cruz de Piedra, Russel, Coquimbito, Lunlunta, in Lujan Carrodilla, Chacras de Coria, Mayor Drummond, Lujan, Vistalba, Las Compuertas, Pedriel, Agrelo, Ugarteche, Carrizal, Tres Esquinas, Anchoris. San Martin im Osten und San Rafael im Süden der Region sind ebenfalls wichtige Weinbauzentren, allerdings ist ihre Bedeutung nach der Umstellung auf klassische Rebsorten zurückgegangen. Bei den Rotweinsorten spielt Malbec die dominierende Rolle. Im oberen Mendoza scheint sie ihre wahre Heimat gefunden zu haben.
Die Stadt ist das Herz der argentinischen Weinregion. Das Klima ist hier sehr angenehm und es scheint meist die Sonne. Die Umgebung erinnert ein bisschen an Südfrankreich.
Top-Seller der Region
6003 Luzern
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