Macaloney Kildara Canadian Whisky
Ein Kanadischer Insel Whisky mit Schottischem Einfluss
Charakter
Nase:
Ausgeprägte Oloroso- und PX-Noten. Die Nase offenbart Früchtekuchen, Vanillecreme mit Zimt und subtile Anklänge von altem Leder.
Gaumen:
Am Gaumen entfaltet sich eine Fülle tropischer Früchte wie kandierte Orange, getrocknete Aprikose, Feigen und reife Brombeeren. Schwarze Johannisbeermarmelade, getrocknete Rosinen und geröstete Nüsse sorgen für eine komplexe Geschmacksexplosion.
Abgang:
Der Abgang ist lang anhaltend und vollmundig. Noten von Gerste, Malz, getrocknetem Heu, Karamell, Milchschokolade, leichtem Tabak und einer erfrischenden Meeresbrise runden das Geschmackserlebnis ab.
Geschichte
Die Gründung der Macaloney's Caledonian Brennerei in Kanada geht auf drei erfahrene schottische Whisky-Enthusiasten zurück. Dr. Graeme Macaloney, der Gründer und Experte für Fermentation, arbeitete gemeinsam mit dem ehemaligen Diageo Master Distiller Mike Nicolson und dem leider 2017 verstorbenen Whisky-Experten Dr. Jim Swan an der Konzeption. Der Kildara, ein Single Malt, wird sorgfältig aus hochwertiger gemälzter und ungemälzter Gerste hergestellt und anschliessend in Pot Stills dreifach destilliert. Das Destillat erfährt eine Reifung in einer einzigartigen Kombination von Kentucky Bourbon Casks, frischen amerikanischen Eichenfässern sowie spanischen Oloroso- und Pedro Ximénez Sherryfässern, bevor die Fässer zu einem harmonischen Ganzen vermählt werden. Dieser aufwendige Prozess verleiht dem Whisky nicht nur seine markante Farbe, sondern auch einen geschmacklichen Charakter, der von Fruchtigkeit, Süße und würzigen Nuancen geprägt ist.
6003 Luzern
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