Charakter
Limitiert auf maximal 2 Flaschen pro Bestellung (Haushalt).
Aroma: Vanille und Karamell mit Eichen-noten, Muskat, Ingwer, Limonen-basilikum und Birne.
Geschmack: Frisch und süss mit Karamellnoten, die sich zu Facetten aus pochiertem Pfirsich und reifer Birne entwickeln. Wiederum kommt die Süsse von Toffee zum Vorschein, die von einer leichten Eichenwürze begleitet wird, mit Muskat und Ingwer im Hintergrund.
Nachklang: Lang und süss.
Macallan
Der Macallan zählt bei Kennern seit jeher zu den beliebtesten Whiskeys Schottlands – und Jahr für Jahr steigt die Zahl derer, die sich eine Flasche eines besonders alten und seltenen Macallens gut und gerne sechstausend Britische Pfund und mehr kosten lassen. Im Jahre 1824 gründete Alexander Reid die heutige Kultmarke, an der seit 1999 die schottische Edrington Group die Aktienmehrheit besitzt. Die Brennerei liegt eingebettet in die Urigkeit der nordöstlichen Highlands auf einer leichten Anhöhe am Ufer des Spey River in Easter Elchies bei Craigellachie. Die Einzigartigkeit des Macallans liegt zum einen in der exklusiven Reinheit seines Quellwassers und zum anderen in der Verwendung einer speziell auf dem Macallan Estate angebauten Gerstensorte, der „Minstrel“-Gerste, welche durch ihre reiche natürliche Öligkeit eine besonders lange Reifung des Whiskeys erlaubt.
Speyside
Die Region Speyside liegt streng genommen mitten in den Highlands, allerdings versteht man darunter das erweiterte Gebiet um den Fluß Spey in den Grafschaften Morayshire und Banffshire. Speyside verkörpert den Ursprung und den Mittelpunkt der schottischen Whiskyproduktion. Es ist daher nicht verwunderlich, dass hier knapp die Hälfte aller schottischen Destillerien angesiedelt ist. Die Whiskys dieser Region haben grundsätzlich einen süssen, nur leicht torfigen Charakter und sind in der Regel stark parfümiert.
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
Bernstrasse 110
6003 Luzern
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch