Charakter
Aroma: In der Nase konzentrierte Aromen von herb-frischen Zitrusfrüchten, unterlegt mit den eleganten Noten der zugesetzten Kräuter und Gewürze.
Geschmack: Auch am Gaumen verschmelzen intensive Zitrusfruchtaromen mit feinen Kräuternoten und den zarten Anklängen der Gewürze (Zimt, Muskatnuss), sehr elegant mit klassisch bittersüssem Wermut-Finale.
Geschichte
González Byass Vermouth La Copa wird nach einem Originalrezept aus dem Jahr 1896 als traditioneller Wermut auf Basis von Sherry Oloroso und Pedro Ximénez bereitet. Doch dies war nicht das einzige Rezept der Zeit. Im La Copa Blanco werden die beiden eher üppigen Sherry-Stile mit elegantem Sherry Fino ersetzt. Die Zubereitung ist wiederum ähnlich. Auch der Fino wird in der González Byass Bodega in Jerez mit ausgewählten Kräutern und Gewürzen versetzt, wobei die einwandfreie Qualität aller Zutaten absolute Priorität hat: sie ist die Grundvoraussetzung für das aromatisch harmonische Zusammenspiel des Kräuterlikörs. Aufs Gramm genau will sich González Byass bei den Zutaten nicht festlegen.
Gonzales Byass
Die Kellerei wurde 1835 gegründet und wird heute in der fünften Generation geführt.
Mit Rebbesitz in den besten Lagen von Jerez (auch Jerez Superior), in denen die klassischen Sherry-Sorten Palomino und Pedro Ximénez gepflanzt sind, mit dem Erbe einer 170 Jahre alten Weinbautradition und nicht zuletzt mit einem hervorragenden Winzer- und Kellerei-Team, ist der Name González Byass überall in der Welt ein Garant für feinste Sherry-Qualität.
Jerez
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch