Klosterhof Abt Hironymus Sauvignon Blanc AOC Luzern
2023
Ein intensiv aromatischer Luzerner Sauvignon Blanc, lieblich gekeltert.
Charakter
Exotische, kühle Düfte von Zitrus und Grapefruit. Im Gaumen Passionsfrucht, Stachelbeeren und Lychee.
Erfrischende Sauvignon Frucht, exotische Noten und aromatische Fruchtkomponenten in der Nase. Im Gaumen frisch, angenehmer Gehalt und wirkt leicht süsslich. Wunderbar langanhaltend im Gaumen.
Geschichte
Wo einst Gotteshausleute des Klosters Muri ihre Reben pflanzten
Die historischen Wurzeln der Weinproduktion auf dem Klosterhof, die bis ins 16. Jahrhundert zurückreichen, wurde für die Weinliebhaber wiederentdeckt.
Die 400-jährige Weintrotte des Klosterhofs ist bis heute in ihrer ganzen Schönheit erhalten geblieben. Im historischen Gebäude wird das Traubengut veredelt.
Als einer der wenigen Weinproduzenten des Kantons Luzern, in der hauseigenen Kelterei, lassen Priscilla & Noel Huwiler den Geist von damals aufleben.
Klosterhof, Priscilla & Noel Huwiler
Wo einst Gotteshausleute des Klosters Muri ihre Reben pflanzten.
Die historischen Wurzeln der Weinproduktion auf dem Klosterhof, die bis ins 16. Jahrhundert zurückreichen, haben wir für uns und unsere Gäste wiederentdeckt.
Die 400-jährige Weintrotte des Klosterhofs ist bis heute in ihrer ganzen Schönheit erhalten geblieben. Im historischen Gebäude veredeln wir das Traubengut, als einer der wenigen Weinproduzenten des Kantons Luzern, in der hauseigenen Kelterei und lassen den Geist von damals aufleben.
Luzern
Die weingeografisch kleine Region bietet viele überraschende Raritäten. Es sind Weine, die es noch zu entdecken gilt. Das Fazit, welcher jeder Weinliebhaber, jede Weinliebhaberin ziehen wird, heisst klein und fein...
SEETAL
Das Luzerner Seetal ist das traditionsreichste und grösste Weinbaugebiet des Kantons. Schützende Hügel und zwei Seen sorgen für ein ausgesprochen günstiges Klima. Der hohe Kalkanteil der Moränenböden verleiht den Weinen eine kräftige Struktur.
VIERWALDSTÄTTERSEE Der See schafft das ganz Jahr hindurch ein ausgeglichenes und mildes Klima. Zusammen mit dem Föhn sorgt dieses für einen frühen Austrieb der Reben und eine opitmale Traubenreife. Auf den reichhaltigen Böden gedeihen elegante und finessenreiche Weine.
WIGGERTAL Das untere Wiggertal gehört zu den wärmsten und trockensten Zonen des Kantons. Die steilen Südhänge bieten beste Voraussetzungen für den Qualitätsrebbau. Der hohe Tongehalt der Böden bringt charaktervolle und sortentypische Weine hervor.
SEMPACHERSEE / SURENTAL Die jüngste und kleinste Rebregion profitiert von den durchlässigen Böden, dem Wärmeausgleich des Sempachersees und den vielen Sonnenstunden. Die auf Moränehügeln gediehenen Weine zeigen sich äusserst harmonisch und ausgewogen.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch