Huckleberry ist das englische Wort für Heidelbeere.
Charakter
Nase:
Intensives Heidelbeer-Aroma mit subtilen Noten von Wacholder und Koriander.
Gaumen:
Vollmundiges Heidelbeer-Aroma harmonisch abgerundet mit würzigen Nuancen und angenehmer Süsse.
Abgang:
anfter Ausklang mit anhaltenden Heidelbeer- und Wacholder-Noten, begleitet von einer zarten Süsse.
Geschichte
Huckleberry Finn ist eine bekannte Figur, selbst für diejenigen, die Mark Twains Romane aus den 1870er und 1880er Jahren nicht gelesen haben. Der Huckleberry Gin hat jedoch wenig mit diesem literarischen Werk zu tun. "Huckleberry" ist der amerikanische Name für Heidelbeeren, und genau darum dreht sich alles hier. Das Münchner Duo von Jungunternehmern hat Heidelbeeren als Haupt-Botanical in ihren Gin integriert. Neben den Heidelbeeren sorgen Wacholderbeeren, Angelikawurzeln, Koriandersamen, Ingwerwurzeln und Zimt für den typischen Gin-Geschmack. Die Zugabe von Zitronenschalen, Himbeeren, Lavendel, Holunder- und Hopfenblüten sowie Pfefferminze verleiht dem Gin eine fruchtige und blumige Note. Die restlichen 22 Botanicals bleiben ein Geheimnis. Maximilian Elsholtz und Jens Lauckner, die zusammen einen Getränkelieferdienst betreiben, kamen auf die Idee für den Huckleberry Gin und steuern nun das Marketing und den Vertrieb von ihrer Heimatstadt aus. Die Destillation erfolgt jedoch bei einem befreundeten Brenner im Schwarzwald. Die Herkunft der Botanicals bleibt ein Rätsel, weshalb der Gin weder als Munich Dry Gin noch als Schwarzwald Gin bezeichnet werden kann. Beim Verkosten überzeugt der Gin mit fruchtigen Heidelbeeraromen, die von floralen und würzigen Noten begleitet werden. Der Wacholder bleibt im Hintergrund, was ihn definitiv zu einem New Western Dry Gin macht.
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