Honig Chrüter Schälle Bur Likör
Charakter
Farbe: Sattes Gold.
Nase: Duftend nach Waldhonig, Melisse, Nuss Biskuits und Tannenzapfen, mit Noten von Kardamom und einem Hauch von Bratspeck und Magenbrot.
Gaumen: Kräuter Aromen mit feiner Anis Note, schöne Honigsüsse und Anklänge von Buttertoast.
Abgang: Sehr angenehme Süsse, lang anhaltend.
Geschichte
Cécile Fassbind-Schorno, verheiratet mit Siegfried Fassbind II, organisierte wöchentlich eine Jass-Runde mit ihren Kolleginnen. Gelegentlich beklagten sich einige ihrer Freundinnen über Sodbrennen und Verdauungsprobleme nach dem gemeinsamen Mittagessen. Daher bat Cécile ihren Siegfried um ein Elixier, womit diese Beschwerden gelindert werden können. Nach einigem Experimentieren präsentierte er ihr den Ur-Chrüter und versah die Flaschen mit einer Etikette, welche die Lieblings-Jasskarte von Cécile zeigt - den «Schälle-Bur».
Die Kräutermischung für die Produktion unseres Honig-Chrüter Schälle-Bur wird nach altem Familienrezept hergestellt. Angereichert mit Beeren und Wurzeln, wird die Mischung zuerst mazeriert und anschliessend mit viel Sorgfalt destilliert. Um den einzigartigen Charakter zu wahren, bleibt diese Mixtur das Geheimnis der Brennerei Fassbind.
Verfeinert wird dieser Chrüter durch Zugabe von feinstem Schweizer Waldhonig. Aus dieser Kombination entsteht das einmalige Aroma unseres Honig-Chrüters.
Top-Seller von Produzent
Fassbind
Bereits die ältesten Vorfahren der Familie Fassbind, deren Stammbaum lückenlos auf das Jahr 1395 zurückzuführen ist haben Kirschbäume kultiviert und Kirschwasser gebrannt. Diese lange Tradition sowie eine grosse Erfahrung in der Kunst des Brennens wiederspiegeln sich in der Qualität der heutigen Produkte.
Es sind die urtümlichen und authentische Eigenschaften, welche die Fruchtbrände von Fassbind prägen. Heute genauso wie vor über 160 Jahren.
Top-Seller von Produzent
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch