Himbeer Balsamico (Balsamessig)
Charakter
Himbeeren und nichts als Himbeeren werden für diesen Balsamessig verwendet. Nach dem Einmaischen werden die Früchte gepresst und so gelangen die intensiven Aromastoffe in die Flüssigkeit. Die Himbeere ist eher eine säuerliche Frucht, deswegen ist dieser Balsam vielleicht entgegen der Erwartung nicht so sehr süss.
24 Monate Barrique.
Eindicken des Fruchtsaftes und Lagerung in Holzfässern, wobei durch die Verdunstung von Wasser eine Verdichtung des Geschmacks erfolgt. Durch die alkoholische Gärung des Fruchtsaft wird Restsüsse generiert, die im Elixier verbleibt.
Geschichte
Mathias Brunner, gelernter Winzer und ausgebildeter Önologe begann im 2007 den Rebberg hinter der Kommende in Hitzkirch/LU zu beleben, der beinahe hundert Jahre brach gelegen hatte. In Hitzkirch befindet sich auch der Firmensitz und das Betriebszentrum der Brunner Weinmanufaktur. Mittlerweile bewirtschaftet Mathias Brunner noch zwei weitere Weingüter: auf dem Eichberg am Sempachersee und beim Aargauer Schloss Trostburg.
Brunner Weinmanufaktur
Mathias Brunner, gelernter Winzer und ausgebildeter Önologe begann im 2007 den Rebberg hinter der Kommende in Hitzkirch zu beleben, der beinahe hundert Jahre brach gelegen hatte. In Hitzkirch befinden sich auch der Firmensitz und das Betriebszentrum der Brunner Weinmanufaktur. Mittlerweile bewirtschaftet Mathias Brunner noch zwei weitere Weingüter: auf dem Eichberg am Sempachersee und beim Aargauer Schloss Trostburg. Deren Rebberge hat er selber angepflanzt.
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