Heuschnaps der Geräucherte
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Charakter
Der «Geräucherte Heuschnaps» aus dem Hotel Wetterhorn. Das Heu wurde 3 Tage und Nächte geräuchert, daher hat er eine sehr rauchige Note und 38%Vol. Neu fixes Familienmitglied der Heuschnaps Familie und speziell für die weniger «süssen» dafür etwas «härteren» Genussmenschen unter uns.
Die erlesenen Heukräuter wurden während 30 Stunden bei max. 40 Grad mit Buchenholz geräuchert. Damit das Heu nicht in Flammen entfachte musste es wohl behütet und immer wieder gedreht werden – an Liebe fehlt es also auch an diesem Heuschnaps nicht.
Hotel Wetterhorn, Hasliberg
Die Geschichte vom Heuschnaps – Das Original
Wie die Schnapsidee zum Kultbrand wurde. Als das Hotel Wetterhorn nach seinem fast 30jährigen Winterschlaf wieder wachgeküsst wurde, entdeckten wir im Kellergewölbe ein altes Schriftstück, welches mehrere Jahrhunderte alt zu sein schien. Es war das Rezept vom legendären Hasliberger Heuschnaps. Das Rezept vom Heuschnaps wurde gut behütet und von Generation zu Generation weitergegeben. Niemand wurde in das Geheimnis der Rezeptur eingeweiht. Wie das Rezept in das Kellergeschoss vom Hotel Wetterhorn kam, ist bis heute nicht bekannt. Der Geschichte und Tradition verpflichtet, haben wir uns entschlossen, Heuschnaps nach der alten Tradition unter das Volk zu bringen.
Wie die Schnapsidee zum Kultbrand wurde. Als das Hotel Wetterhorn nach seinem fast 30jährigen Winterschlaf wieder wachgeküsst wurde, entdeckten wir im Kellergewölbe ein altes Schriftstück, welches mehrere Jahrhunderte alt zu sein schien. Es war das Rezept vom legendären Hasliberger Heuschnaps. Das Rezept vom Heuschnaps wurde gut behütet und von Generation zu Generation weitergegeben. Niemand wurde in das Geheimnis der Rezeptur eingeweiht. Wie das Rezept in das Kellergeschoss vom Hotel Wetterhorn kam, ist bis heute nicht bekannt. Der Geschichte und Tradition verpflichtet, haben wir uns entschlossen, Heuschnaps nach der alten Tradition unter das Volk zu bringen.
Bern
Die 257 ha der Rebfläche von Bern sind auf drei verschiedene Regionen verteilt:
Bielersee / Jolimont (241 ha). Im Gegensatz zum Rest des Kantons sind die Winzer dieser Region französischsprachig. Am linken Seeufer breiten sich die Rebberge zwischen La Neuveville und Biel aus und machen sich die Rückstrahlung des Sees und der Felsen zunutze. Am rechten Seeufer befinden sich verschiedene Weindörfer wie Iris, Tschugg und Cerlier.
Das Thunerseegebiet (14 ha) mit seinen zwei Regionen (Spiez und Oberhofen) zählt schon zur Ostschweiz.
Das Laufental (Zwingen) ist ein kleines Weinbaugebiet (2 ha) in der Nähe von Basel und gehört ebenfalls zur Ostschweiz. In diesen drei Regionen werden Weine mit 16 verschiedenen Ursprungsbezeichnungen produziert, die den Namen des jeweiligen Produktionsorts tragen.
Bielersee / Jolimont (241 ha). Im Gegensatz zum Rest des Kantons sind die Winzer dieser Region französischsprachig. Am linken Seeufer breiten sich die Rebberge zwischen La Neuveville und Biel aus und machen sich die Rückstrahlung des Sees und der Felsen zunutze. Am rechten Seeufer befinden sich verschiedene Weindörfer wie Iris, Tschugg und Cerlier.
Das Thunerseegebiet (14 ha) mit seinen zwei Regionen (Spiez und Oberhofen) zählt schon zur Ostschweiz.
Das Laufental (Zwingen) ist ein kleines Weinbaugebiet (2 ha) in der Nähe von Basel und gehört ebenfalls zur Ostschweiz. In diesen drei Regionen werden Weine mit 16 verschiedenen Ursprungsbezeichnungen produziert, die den Namen des jeweiligen Produktionsorts tragen.
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
Bernstrasse 110
6003 Luzern
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