Habemus IGT Lazio 2020
Der Habemus ist ein herrlicher Blend aus Grenache, Syrah, Carignan und Tempranillo.
Charakter
Der Habemus ist ein herrlicher Blend aus Grenache, Syrah, Carignan und Tempranillo. Tiefe dunkle Farbe, grosszügige Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Gewürze und einem leicht rauchigen Ton. Am Gaumen zeigt er sich konzentriert und tief mit einer wunderbar weichen Textur, viel Saftigkeit und einem unglaublich langen Abgang.
Terroir
Die Weinberge von San Giovenale befinden sich um die Ortschaft Blera auf steinigen und tonigen Böden. Die sehr dicht gepflanzten Reben (11'000 pro Hektar!), was einen Ertrag von 25 hl pro Hektar ergibt, befinden sich auf einer Meereshöhe zwischen 300 und 400 Meter und werden mittels Gobelet-System erzogen.
Geschichte
Gegründet wurde das Weingut von Emanuele Pangrazi im Jahr 2006. Zusammen mit dem bekannten Önologen Marco Casolanetti entschied er in Blera, in der Nähe von Viterbo, internationale Rebsorten wie Carignan, Syrah, Cabernet und Tempranillo anzupflanzen. Seine Philosophie ist es das Terroir nachhaltig zu bewirtschaften und auf Qualität statt Quantität zu setzen. Das Weingut ist bio-zertifiziert und setzt auf geothermische Energie.
San Giovenale Agricola
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch