Grappa Poli Uva Viva Malvasia Moscato
Charakter
Uva Viva Italina di Poli entseht durch die Destillation von ganzen Trauben. Dabei werden die besonders saftigen, aromatischen Malvasia- und Muskattrauben zu diesem herrlichen, frischen und weichen Traubenbrand destilliert. Die Aromatik ist von Birne, Aprikose und Orangenblüte geprägt.
Geschichte
Die Distillerie Poli wurde 1898 gegründet und wird heute als Familienbetrieb von den Geschwistern Barbara, Andrea, Giampaolo und Jacopo geführt.
Die Destillation erfolgt traditionell diskontinuierlich, was die beste Qualität hervorbringt. Die Ausgangsprodukte sind aber unterschiedlicher Natur, je nach Endprodukt. So gelangt für die klassische Grappa Herstellung der Trester zur Destillation und bei der Linie "Chiara" die ganzen Beeren mit Schale und Fruchtfleisch.
Sehenswert ist auch das Grappa Museum, welches der Distillerie angeschlossen ist und täglich besichtigt werden kann.
Poli Distillerie
Poli ist eine handwerkliche Destillerie, welche im Jahre 1898 von GioBatta Poli gegründet wurde.
Seit mehr als einem Jahrzent verfolgt die Familie Poli ein Ziel: die Mühe und Ausdauer, aber vor allem die Liebe zu vermitteln, die eine Flasche Grappa in sich birgt, eine absolute Liebe für die eigene Kunst, für die eigene Welt, eine Liebe ohne die ein solches Ergebnis nie möglich wäre.
Die Destillerie Poli befindet sich in Schiavon, in der Nähe von Bassano del Grappa, im Herzen Venetiens, die berühmteste Region für die Erzeugung des Tresterbrands.
Veneto
Top-Seller der Region
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch