Grand Vin Mousseux Rosé brut "Conny"
Vin de pays Suisse
CHF 29.00
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Charakter
Luzerner "Champagner" nach der traditionellen Methode der Flaschenvergärung.
Der lachsfarbene Schaumwein, Brut ausgebaut, duftet fruchtig von roten Beeren und perlt frisch auf der Zunge. Die leichte Süsse verleiht der "Conny" viel Schmelz. Dieser Vin Mousseux ist nämlich des Winzers Frau gewidmet. Ein Schaumwein, der manche Kenner erstaunen lässt.
Weingut Letten Sigrist
Das Weingut Letten liegt direkt am Vierwaldstättersee an der Kantonsgrenze Luzern/Schwyz. Seit dem Jahr 2000 bewirtschaften Karl und Cornelia Sigrist-Erb mit den beiden Kindern Michael und Pascal den traditionellen Familienbetrieb in der 8. Generation.
Aus dem rein landwirtschaftlichen Betrieb ist in den letzten 200 Jahren ein vielseitiger Familienbetrieb herangewachsen.
Auf dem Südhang direkt am Vierwaldstättersee wird seit 1991 einen Rebberg bewirtschaftet. Das ausgeglichene Seeklima und der häufige Föhn sorgen für einen frühen Austrieb der Reben und eine optimale Traubenreife.
Auf einer Fläche von 127 Aren reifen folgende Rebsorten heran:
•Müller-Thurgau
•Sauvignon blanc
•Garanoir
•Pinot Noir
Naturnahe Bewirtschaftung nach den „VINATURA“ Richtlinien. Die Reben werden nach den naturnahgen Methoden der „integrierten Produktion“ (IP) bewirtschaftet. Dies bedeutet Verzicht auf nützlingsschädigende Mittel. Dafür wird das Ökosystem des Rebberges gefördert, um die vielfältigen Beziehungen zwischen Fauna und Flora zu erhalten und zu fördern. Die Massnahmen des Winzers werden mit einem differenzierten Kontrollsystem bewertet.
Aus dem rein landwirtschaftlichen Betrieb ist in den letzten 200 Jahren ein vielseitiger Familienbetrieb herangewachsen.
Auf dem Südhang direkt am Vierwaldstättersee wird seit 1991 einen Rebberg bewirtschaftet. Das ausgeglichene Seeklima und der häufige Föhn sorgen für einen frühen Austrieb der Reben und eine optimale Traubenreife.
Auf einer Fläche von 127 Aren reifen folgende Rebsorten heran:
•Müller-Thurgau
•Sauvignon blanc
•Garanoir
•Pinot Noir
Naturnahe Bewirtschaftung nach den „VINATURA“ Richtlinien. Die Reben werden nach den naturnahgen Methoden der „integrierten Produktion“ (IP) bewirtschaftet. Dies bedeutet Verzicht auf nützlingsschädigende Mittel. Dafür wird das Ökosystem des Rebberges gefördert, um die vielfältigen Beziehungen zwischen Fauna und Flora zu erhalten und zu fördern. Die Massnahmen des Winzers werden mit einem differenzierten Kontrollsystem bewertet.
Luzern
Die hohe Professionalität der Luzerner Produzenten sowie der sehr gute Ausbildungsstand der Betriebsleiter und Kellermeister garantieren eine ökologische und sorgfältige Produktion von Qualitätsweinen. Die Produktepalette ist einzigartig vielfältig und umfasst inzwischen über 35 Sorten, welche zu rund 200 verschiedenen Lageweinen verarbeitet werden. Zahlreiche Erfolge an verschiedenen Weinprämierungen geben den Produzenten der Zentralschweiz recht: Die Weine können sich im nationalen und internationalen Vegleich sehen lassen.
Die weingeografisch kleine Region bietet viele überraschende Raritäten. Es sind Weine, die es noch zu entdecken gilt. Das Fazit, welcher jeder Weinliebhaber, jede Weinliebhaberin ziehen wird, heisst klein und fein...
SEETAL
Das Luzerner Seetal ist das traditionsreichste und grösste Weinbaugebiet des Kantons. Schützende Hügel und zwei Seen sorgen für ein ausgesprochen günstiges Klima. Der hohe Kalkanteil der Moränenböden verleiht den Weinen eine kräftige Struktur.
VIERWALDSTÄTTERSEE Der See schafft das ganz Jahr hindurch ein ausgeglichenes und mildes Klima. Zusammen mit dem Föhn sorgt dieses für einen frühen Austrieb der Reben und eine opitmale Traubenreife. Auf den reichhaltigen Böden gedeihen elegante und finessenreiche Weine.
WIGGERTAL Das untere Wiggertal gehört zu den wärmsten und trockensten Zonen des Kantons. Die steilen Südhänge bieten beste Voraussetzungen für den Qualitätsrebbau. Der hohe Tongehalt der Böden bringt charaktervolle und sortentypische Weine hervor.
SEMPACHERSEE / SURENTAL Die jüngste und kleinste Rebregion profitiert von den durchlässigen Böden, dem Wärmeausgleich des Sempachersees und den vielen Sonnenstunden. Die auf Moränehügeln gediehenen Weine zeigen sich äusserst harmonisch und ausgewogen.
Die weingeografisch kleine Region bietet viele überraschende Raritäten. Es sind Weine, die es noch zu entdecken gilt. Das Fazit, welcher jeder Weinliebhaber, jede Weinliebhaberin ziehen wird, heisst klein und fein...
SEETAL
Das Luzerner Seetal ist das traditionsreichste und grösste Weinbaugebiet des Kantons. Schützende Hügel und zwei Seen sorgen für ein ausgesprochen günstiges Klima. Der hohe Kalkanteil der Moränenböden verleiht den Weinen eine kräftige Struktur.
VIERWALDSTÄTTERSEE Der See schafft das ganz Jahr hindurch ein ausgeglichenes und mildes Klima. Zusammen mit dem Föhn sorgt dieses für einen frühen Austrieb der Reben und eine opitmale Traubenreife. Auf den reichhaltigen Böden gedeihen elegante und finessenreiche Weine.
WIGGERTAL Das untere Wiggertal gehört zu den wärmsten und trockensten Zonen des Kantons. Die steilen Südhänge bieten beste Voraussetzungen für den Qualitätsrebbau. Der hohe Tongehalt der Böden bringt charaktervolle und sortentypische Weine hervor.
SEMPACHERSEE / SURENTAL Die jüngste und kleinste Rebregion profitiert von den durchlässigen Böden, dem Wärmeausgleich des Sempachersees und den vielen Sonnenstunden. Die auf Moränehügeln gediehenen Weine zeigen sich äusserst harmonisch und ausgewogen.
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
Bernstrasse 110
6003 Luzern
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