Giunco Vermentino DOC 2023
Der Vermentino Giunco ist gereift unter sardischer Sonne und versprüht gleichzeitig die Frische einer Meersbrise.
Charakter
Goldgelb in der Farbe. Im Bouquet des "Giunco' meint man den zarten Duft des sardischen Windes zu erahnen. Er verwöhnt mit floralen Noten von Ginster aber auch mit Düften exotischer Früchte (Ananas und Mango) und weissem Pfirsich. Ein weicher und gehaltvoller Wein im Gaumen, mit angenehmer Säure sowie einem harmonischen Abgang.
Geschichte
Zwischen strahlendem Himmel und blauem Meer, auf den Hügeln von Porto Pino erstrecken sich die rund 100 Hektaren umfassenden Weinberge Mesa's: Ein magischer Ort, der Gavino Sanna, Miteigentümer des Weingutes Mesa und gleichzeitig einer der Top-Kreativen der internationalen Werbebranche, immer und immer wieder aufs neue inspiriert.
Er zeichnet verantwortlich für das Mesa-Image und damit auch für die eigenwilligen Labels und die edlen Flaschen des Weingutes. Gemeinsam mit seinem Kompagnon Giuseppe Mele hat er bei Mesa ein Team angesehener Experten, darunter der namhafte Önologe Piero Cella um sich versammelt, mit dem Ziel, große Weine zu kreieren und damit auf seine Art und Weise die Liebe für Sardinien in die Welt hinaus zu transportieren.
Mesa Cantina, St. Anna Arresi
Italiens berühmtester Werber, Gavino Sanna, erfüllte sich mit der Cantina Mesa im Süden Sardiniens seinen Lebenstraum: Produktion moderner Weine von höchster Qualität. Schon die äussere Erscheinung der Flaschen - allesamt durchgestylt und mit der klaren Handschrift ihres Besitzers versehen - liefert einen Vorgeschmack auf den hervorragenden Inhalt und den zu erwartenden Erfolg dieser sardischen Spitzenkellerei.
Sardinien
Die Temperaturen sind in den verschiedenen Regionen sehr unterschiedlich. Und so entstehen im kühleren Norden vor allem frische, fruchtige Weissweine; auf der warmen Süd- und Westseite hauptsächlich Rot-, Weiss- und Dessertweine.
Aktuell gibt es auf Sardinien 20 verschieden DOCs, die bedeutendste ist mit über 100 km2 Cannonau di Sardegna. Cannonau ist die wichtigste und Zweithäufigste angebaute Sorte und vermutlich ein Grenache-Klon.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
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