Saigon Baigur Premium Dry katapultiert einem sofort auf die bunten Straßen Vietnams.
Charakter
Nase:
Aromen von Zitrusfrüchten, exotischen Gewürzen und florale Noten der Lotusblüte.
Gaumen:
Frisch und lebendig mit kräftigen Zitrusnoten und Gewürzen wie Kardamom, Zimt und Koriandersamen.
Abgang:
Die Lotusblüte bleibt lang im Gaumen.
Terroir
Dieser Gin ist eine Hommage an einige der besten Botanicals, die Vietnam zu bieten hat: schwarzer Kardamom aus dem dichten Dschungel im nördlichsten Teil Vietnams, die seltene Zitrusfrucht Buddha's Hand, die in der Hauptstadt Hanoi angebaut wird, Saigon-Zimt aus den Annamite-Bergketten im zentralen Hochland und Lotusblume aus dem Mekong-Delta. Zusammen mit mazedonischem Wacholder und 9 weiteren lokalen Botanicals ergibt dies einen bemerkenswerten Gin.
Geschichte
Der Saigon Baigur Dry Gin ist der erste Premium Craft Gin, der in Ho Chi Minh City destilliert wird. Die Idee hierzu entwickelten Jochem Lisser und Florian Draaisma im Jahr 2018. Da die beiden authentisch vietnamesische Botanicals in den Gin packen wollten, bereisten sie das ganze Land - von den Strassenmärkten in den urbanen Zentren bis hin zu den abgelegenen Bergregionen.
Saigon Baigur
Zwei Jahre des Experimentierens führten zu einem einzigartigen Gin: Saigon Baigur, der weltweit einzige Gin mit frischer mazerierter Buddha-Hand, dampfinfundierter Lotusblume und schwarzem Kardamom.
Der Gin wird in Saigon destilliert, der kosmopolitischsten Stadt Vietnams. Der Name Baigur stammt von der ersten bekannten Siedlung in diesem Gebiet, einem kleinen Handelsstützpunkt für Fisch und Gewürze. In Kombination mit Saigon ehrt der Name Saigon Baigur die über 1000 Jahre alte Tradition des Gewürz- und Botanikalhandels in der Region.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch