Gin Raasay Hebridean Gin
Raasay Hebridean Gin von der gleichnamigen kleinen Insel zwischen der Isle of Skye und dem schottischen Festland.
Charakter
Nase:
Frisch und aromatisch mit Wacholder, Zitrus und einem Hauch Rhabarber.
Gaumen:
Trocken mit einem Antritt von Wacholder, Orange und einer gehaltreichen Note Rhabarber.
Abgang:
Trocken und pikant.
Terroir
Raasay ist eine Insel der Inneren Hebriden zwischen Skye und dem schottischen Festland. 2011 lebten 161 Personen auf Raasay.
Geschichte
Die Raasay Distillery ist die erste legale ihrer Art auf der gleichnamigen Insel in den nordwestlichen schottischen Hebriden. Schwarzbrenner gab es hier schon immer, aber mit der Destillerie erfüllten sich Bill Dobbie and Alasdair Day den Traum, quasi ausgestorbene Whisky-Stile dieser Region wiederzubeleben. Moment, Whisky? Genau - die Raasay Distillery brennt normalerweise Single Malts. Weil die erste Ladung davon aber seit der Gründung der Destillerie 2016 noch nicht fertig gereift ist, heißt es warten. Und ein echter Schotte wartet niemals auf dem Trockenen - dadurch entstand Raasay Hebridean Gin. Deshalb, und weil das Raasay-Team mit dem atemberaubend fruchtigen, dreifach destillierten New Make aus eigener Herstellung angeben wollte.
Raasay Distillery
Islay
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch