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Gelber Muskateller

Gelber Muskateller 2022

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Gelber Muskateller
Der grünlich gelbe Wein dieser altbekannten Rebsorte passt auch hervorragend zu Salaten, leichten Fischgerichten und süßen Desserts. Ein herrlicher Wein zu Krustentieren aller Art.

Charakter

Der Gelbe Muskateller zählt mit seinem leichten, frisch- fruchtigen Geschmack und seinem ausgeprägtem Muskatellerbouquet - unterlegt von leichten Bananen- und Kräuterkomponenten - zu den besten Aperitif Weinen.
Helles Zitronengelb. Fruchtbetonter, floraler Auftakt. Typische Muskateller Aromen von Lychee, Papaya und wilden weissen Rosen, vermischt mit Passionsfrucht, frischen Limetten und einem Hauch Holunder. Leichte Anflüge von Muskatnuss mit dezenter Mineralität. Am Gaumen frisch, floral und fruchtbetont mit gut stützender Säure.


Terroir

Momentan bietet keine Region so viele önologische Exzentriker und Individualisten wie die Südsteiermark. Ewald Zweytick ist einer von ihnen: Seine klassische Linie ist hervorragend, seine Designerweine – geprägt von oft dramatischem Holzeinsatz und packender Mineralität – ragen aus dem erfreulichen Durchschnitt haushoch heraus. Weine mit Sammler-Potenzial.

Top-Seller von Produzent

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Ewald Zweytick

Ewald Zweytick
Ewald Zweytick gilt als exzentrisch und unangepasst. Seine extrem raren, stark vom Barrique geprägten Top-Weine “Don’t cry”, “November Rain” und “Tosca” sind unter Kennern heiß begehrt.

Das Weingut Zweytick liegt inmitten des traumhaften Naturpanoramas der Südsteiermark, im Naturpark Südsteirsches Weinland.

Auf dem Gut werden Welschriesling, Gelber Muskateller, Morillon, Weißburgunder und Sauvignon Blanc angepflanzt. Die vollreifen Trauben werden sehr spät gelesen und danach zu zwei Weinlinien verarbeitet. Neben der Klassik-Serie, die dem Namen nach eben sortentypischen Welschriesling, Gelben Muskateller, Weißburgunder und Sauvignon Blanc beinhaltet, gibt’s auch eine Barrique-Linie von Einzellagenweinen.

Top-Seller von Produzent

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Steiermark

Steiermark
Die Weinregion Steiermark ist in drei Weinbaugebiete eingeteilt, in denen je nach Struktur, Bodenverhältnissen und verschiedenen Klimazonen gebietstypische Sorten angebaut werden. Es gibt viele Sorten, die in mehreren Gebieten gleicherweise gezogen werden; bedingt durch Boden- und Lageunterschiede wachsen Weine unterschiedlichen Charakters, welche die Variationsbreite des Steirischen Weines zusätzlich erhöhen und die Auswahl so reizvoll machen.
Schon vor zweieinhalb Jahrtausenden, ca. 400 v.Chr., wurden hierzulande wildwachsende Reben genutzt – von den Kelten. Kultiviert und verbreitet wurde der Weinbau aber erst von den Römern.
Zur Zeit der Völkerwanderung ging der Weinbau stark zurück. Aber schon mit Beginn der Christianisierung und Urbarmachung des Landes gewann der steirische Weinbau wieder an Bedeutung und blieb das ganze Mittelalter hindurch ein wichtiger Wirtschaftsfaktor. Einen großen Aufschwung nahm der steirische Weinbau durch das Wirken von Erzherzog Johann, der sich um systematische Förderung und Entwicklung bemühte und z.B. auf einem von ihm geschaffenen Versuchshof 425 verschiedene Rebsorten erproben ließ.

Top-Seller der Region

Kalk & Kreide Sauvignon Blanc
<br />Südsteiermark DAC
<br />
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