Gaia S, PGI Peleponnes
2021
CHF 28.00
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Das Weingut Gaia zählt zu den besten Griechenlands und setzt auf die autochthone Rebsorte Agiorgitiko.
Charakter
Tiefes Purpur mit violetten Reflexen; Verführerische Nase von roten Früchten und zarten Röstaromen; Am Gaumen wird der elegante Auftakt mit samtiger Textur intensiver mit einer perfekten Balance zwischen Frucht und Säure und gut abgestimmten weichen Tanninen; Langer und aromatischer Abgang!
Terroir
Die Trauben wachsen auf 550 Meter Höhe im Dorf Koutsi in der Region Nemea.
Geschichte
Das moderne Weingut Gaia zählt zu den besten Griechenlands und setzt auf die autochthone Rebsorte Assyrtiko & Agiorgitiko. Intensive Frucht, sehr gute Balance, sehr saftig mit langem Abgang. Eine Versuchung wert!
Gaia Wines - Nemea & Santorini
Dieses Unternehmen gehört zu den Weintitanen der griechischen Weinszene. Im Jahr 1994 wurde es von dem Oenologen Yiannis Paraskevopoulos und dem Agronom Leon Karatsalos in Nemea, Peloponnes gegründet. Der Spitzenerzeuger hat auch eine Kellerei auf Santorin. Auf der Insel wird vorallem die Weissweintraube Assyrtiko angepflanzt. Assyrtiko ist eine der besten Weissweintrauben des Mittelmeerraums mit schöner Balance von Kraft, Mineralität, Extrakt und kräftige Säure. Potenziell langlebige Weine.
Ziele von Gaia waren und sind die Erweiterung und das Ausschöpfen des Qualitätspotentials der autochthonen Rebsorten des griechischen Weinbaugebiets sowie deren Etablierung auf den internationalen Märkten. Indem Gaia während all dieser Jahre das Potential des Agiorgitiko aus Nemea und des Assyrtiko von Santorini austestete, schuf das Unternehmen eine Reihe von Weinen, die eine Vielzahl internationaler Auszeichnungen errungen und sowohl die griechischen als auch die internationalen Konsumenten für sich gewonnen haben.
Auf Santorini werden aus der Rebsorte Assyrtiko die Weißweine Thalassitis, Thalassitis Vareli und Assyrtiko Gaia (Wild Ferment) sowie ein gereifter fünfjähriger Essig hergestellt. Aus der Rebsorte Agiorgitiko vom eigenen, sieben Hektar großen Weinberg in Koutsi bei Nemea wird der vielfach ausgezeichnete und international anerkannte Wein Ktima Gaia hergestellt, während in derselben Kellerei in Nemea außerdem der Weiß- und Rotwein Notios, der Roséwein 14-18h Agiorgitiko, der Agiorgitiko Gaia, Gaia S, der Retsina Ritinitis Nobilis und der Süßwein Anatolikos produziert werden.
Das moderne Weingut Gaia zählt zu den besten Griechenlands und setzt auf die autochthone Rebsorte Assyrtiko & Agiorgitiko. Intensive Frucht, sehr gute Balance, sehr saftig mit langem Abgang. Eine Versuchung wert!
Ziele von Gaia waren und sind die Erweiterung und das Ausschöpfen des Qualitätspotentials der autochthonen Rebsorten des griechischen Weinbaugebiets sowie deren Etablierung auf den internationalen Märkten. Indem Gaia während all dieser Jahre das Potential des Agiorgitiko aus Nemea und des Assyrtiko von Santorini austestete, schuf das Unternehmen eine Reihe von Weinen, die eine Vielzahl internationaler Auszeichnungen errungen und sowohl die griechischen als auch die internationalen Konsumenten für sich gewonnen haben.
Auf Santorini werden aus der Rebsorte Assyrtiko die Weißweine Thalassitis, Thalassitis Vareli und Assyrtiko Gaia (Wild Ferment) sowie ein gereifter fünfjähriger Essig hergestellt. Aus der Rebsorte Agiorgitiko vom eigenen, sieben Hektar großen Weinberg in Koutsi bei Nemea wird der vielfach ausgezeichnete und international anerkannte Wein Ktima Gaia hergestellt, während in derselben Kellerei in Nemea außerdem der Weiß- und Rotwein Notios, der Roséwein 14-18h Agiorgitiko, der Agiorgitiko Gaia, Gaia S, der Retsina Ritinitis Nobilis und der Süßwein Anatolikos produziert werden.
Das moderne Weingut Gaia zählt zu den besten Griechenlands und setzt auf die autochthone Rebsorte Assyrtiko & Agiorgitiko. Intensive Frucht, sehr gute Balance, sehr saftig mit langem Abgang. Eine Versuchung wert!
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
Bernstrasse 110
6003 Luzern
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