Ferrari Perlé Rosé Riserva - ein grandioser Jahrgangsspumante!
Charakter
Ein Jahrgangs-Rosé, der aus einer sorgfältigen Selektion von Pinot Nero und Chardonnay aus den familieneigenen Weinbergen gewonnen wird. Er überwältigt durch seinen raffinierten Akzent und die aristokratische Länge.
Die Eleganz der Perlage findet ihre Entsprechung in der altrosa Färbung. Intensives Bouquet, das von den eleganten Noten kleiner Früchte dominiert wird. Der angenehme Duft von Rosen und Himbeeren machen Wahrnehmungen von Röstaromen wie Plätzchen und kandierten Orangen Platz. Kostbar und samtig, unterstützt durch eine hervorragende Struktur, welche die Typizität des Pinot Nero betont. Er wird bereichert durch eine delikate Note von Gewürzen, süßen Mandeln und Hefe. Das Finale ist lang anhaltend.
Intensives, hell-leuchtendes Orange-Rosa. Elegante, feingliedrige Nase, zarter Rauch, nasser Stein, Salzzitrone, Pampelmuse, leichter Hefe-Touch, komplex. Wirkt am Gaumen sehr präzise und trocken, gut eingebundene Perlage, elegant und dennoch kraftvoll, salzig, mit langem Nachhall. (Fallstaff)
Geschichte
Der Mythos entstand 1902 mit dem Traum von Giulio Ferrari, inmitten der Berge "seines" Trentino eines einzigartigen Spumante nach der "Metodo Classico" herzustellen, der des besten Champagners Frankreichs würdig ist. Giulio Ferrari war ein fähiger Önologe und ein Perfektionist. Jede Flasche, die seinen Namen auf dem Etikett trug, hatte ein Kunstwerk zu sein. Im Jahre1952 übernimmt die Familie Lunelli von Giulio die Marke und führt Ferrari mit sorgfältigster Handarbeit und angeborenem Unternehmertum auf den Gipfel der Qualität und Bekanntheit. Heute ist Ferrari die am meisten prämierte italienische Marke aller Zeiten. Jede Flasche ist ein Meisterwerk, der Ausdruck der "Metodo Classico Trento D.O.C." und der Star auf exklusiven Veranstaltungen und in der glamourösen Welt der Kunst, des Films, der Musik und des Sports.
Ferrari
Foto: Die 3. Generation der Familie Lunelli
Trentino
Im Unterschied zu Südtirol herrscht in Trentino ein wärmeres Klima. Dadurch und auf Grund der meist weniger steilen Hänge kann hier eine größere Fläche für den Anbau von verschiedensten Rebsorten genutzt werden. Zwar gibt es im Trentino ebenfalls den Vernatsch, der hier aber als Schiava bezeichnet wird, doch die Stars unter den roten Sorten sind die autochthonen Teroldego und Marzemino. Weiter kommen dazu der Pinot Nero und Cabernet Sauvignon sowie etwas Merlot. Bei den Weißweinen ragen hinter dem Chardonnay, Pinot Grigio, Pinot Bianco und die autochthone Sorte Nosiola heraus. Außerdem wird hier noch Müller-Thurgau angepflanzt. Rund 70 Prozent der gesamten Weinfläche tragen den DOC-Status.
Top-Seller der Region
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