Del Maguey
Paciano Cruz Nolasco ist eine Legende und einer der größten Mezcal-Produzenten, die die Welt je gesehen hat. Er stellt Vida her und war einer der ersten, der für Del Maguey produzierte. Heute ist sein Sohn Marcos ein wichtiger Teil der Familientradition. Seine Mezcals spiegeln seinen Charakter und den des Dorfes San Luis del Rio wider, das eng mit dem Land verbunden ist, durch das der Fluss Rote Ameise fließt: trocken und weich, stark und widerstandsfähig. Ein Lebenselixier der Zapoteken.
Was ist der Unterschied zwischen Tequila und Mezcal? Tequila und Mezcal sind Kult-Spirituosen aus Mexiko. Beide sind für ihr reiches Aroma und ihre historische Bedeutung bekannt. Obwohl sie eine gemeinsame Zutat haben, nämlich die Agave, unterscheiden sich die beiden Getränke deutlich voneinander.
Technisch gesehen ist Tequila eine Art Mezcal. Mezcal ist der Oberbegriff für Spirituosen, die aus der Agave hergestellt werden, während Tequila eine spezielle Art von Mezcal ist, der in fünf mexikanischen Bundesstaaten aus der blauen Agave hergestellt werden muss. Mezcal hingegen kann in neun verschiedenen mexikanischen Bundesstaaten aus verschiedenen Agavenarten hergestellt werden.