Charakter
De Toren Fusion V zeigt reine Aromen von Fenchel, Heidelbeeren und reifen Kirschen, die die Sinne aufmerksam machen. Dies wird durch subtile Noten von Zedern und dunkler, bitterer Schokolade unterstützt. In der Nase Früchte wie, Beeren und getrocknete Kirschen. Dazu komplexe Aromen von gealtertem Tabakblatt und Zimt. Die sorgfältige Eichenalterung liefert komplexe, lebendige und reife Tannine, die den Mund mit anhaltendem, seidigen Geschmack überziehen.
Ein Wein für alle Sinne, den es unbedingt zu entdecken gilt. Dazu ist Zeit notwendig, denn der Facettenreichtum und die vielschichtige Aromatik offenbaren stets neue Überraschungen.
Geschichte
De Toren, was übersetzt der Turm heisst, ist der Name der "jungen" Farm, welche erst 1999 den ersten Wein - Fusion V - unter eigenem Etikett abfüllte. Innerhalb von nur wenigen Jahren gehört De Toren mit dem Managing Director Albie Koch und Cellar Master Charles Williams zu den Spitzenproduzenten am Kap. Ein fast kometenhafter Aufstieg, der seines gleichen sucht.
Die Farm wurde 1991 vom Ehepaar Emil und Sonette den Dulk gekauft. Nach minituöser Analyse wurden die diversern Bodentypen mit verschienen Traubensorten bepflanzt. Emil den Dulk ist ein Perfektionist. Bei De Toren stimmt alles. Jedes kleinste Detail vom Rebberg bis zur Flasche wird intensiv untersucht und bis ins Detail perfekt umgesetzt.
In diesem Keller sind keine Pumpen zu finden, alles wird unter Ausnutzung der Schwerkraft befördert. Dazu wurde ein Lift eingebaut, der dieses schonungsvolle Vorgehen auf allen Ebenen möglich macht. Der Lift ist in einem Turm (De Toren) des Weinkellers untergebracht und bestimmt die Silhouette der Winery.
Top-Seller von Produzent
De Toren
Die Farm wurde 1991 vom Ehepaar Emil und Sonette den Dulk gekauft. Nach minituöser Analyse wurden die diversern Bodentypen mit verschienen Traubensorten bepflanzt. Emil den Dulk ist ein Perfektionist. Bei De Toren stimmt alles. Jedes kleinste Detail vom Rebberg bis zur Flasche wird intensiv untersucht und bis ins Detail perfekt umgesetzt.
In diesem Keller sind keine Pumpen zu finden. Alles wird unter Ausnutzung der Schwerkraft befördert. Dazu wurde ein Lift eingebaut, der dieses schonungsvolle Vorgehen auf allen Ebenen möglich macht. Der Lift ist in einem Turm (De Toren) des Weinkellers untergebracht und bestimmt die Silhouette der Winery.
Albie Koch ist seit Anfang mit dabei und hatte bereits vorher eine reiche Pallette an Weinmacher-Erfahrung angehäuft. Mit seinem Können hat er viele "alten Hasen" eines besseren belehrt.
Top-Seller von Produzent
Stellenbosch
Top-Seller der Region
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch