Daniel Bouju
der Grande Champagne
Handwerkliche Herstellung seit 1805
Der Cognac de Grande Champagne DANIEL BOUJU zeichnet sich durch die Feinheit seines Bouquets und den Reichtum seines Geschmacks aus. Der Cognac, den ich Ihnen anbieten darf, wurde auf meinem Landgut in St-Preuil in der Charente im Herzen der Grande Champagne hergestellt.
Als Cognac-Hersteller mit schönen Weinbergen bietet Ihnen Daniel BOUJU natürlich seinen Pineau des Charentes an, eine subtile Verbindung von Cognac-Eau-de-vie und Traubenmost. Unser Pineau des Charentes wird natürlich aus unserem Cognac Grande Champagne und unserem bei der Weinlese gewonnenen Traubenmost hergestellt.
Der Pineau des Charentes muss vorschriftsmäßig mindestens 18 Monate lang in Eichenfässern reifen. Dazu verwenden wir alte Fässer, die zuvor unseren Cognac enthielten. In dieser Phase erhält dieser Likörwein die letzten Noten seiner aromatischen Farbe. Aber bei Cognac Daniel BOUJU warten wir 4 Jahre, bevor wir den ersten Pineau in unser Sortiment aufnehmen. Er hat eine schöne, strohgelbe Farbe, ist klar und brillant, mit intensiven Aromen von weißen und gelben Früchten. Er umhüllt den Gaumen mit seinen süßen und fruchtigen Aromen.