Cù Bòcan 12 years old
Caribbean Rum Casks Batch #1 Scotch Single Malt Whisky
In Rumfässer aus Barbados und Guyana ausgebaut präsentiert er sich frisch mit gegrillter Ananas, Ingwer und weisser Schokolade.
Charakter
Cù Bòcan 12 Year Old entführt uns in lange schottische Sommernächte, die wir mit Freunden am Lagerfeuer am Strand verbringen. Cù Bòcan 12 Year Old wird in karibischen Rumfässern gereift und ist frisch mit gegrillter Ananas, Ingwer und weisser Schokolade.
Geschichte
Scott Adamson, Blender und globaler Markenbotschafter, sagt über diese Abfüllung: „Whisky, der in Rumfässern gereift ist, kann unglaublich sein, aber Rumfässer sind für ihre schwankende Qualität berüchtigt und es ist fast unmöglich, eine konstante Versorgung sicherzustellen. Daher wird diese dauerhafte Ergänzung des Cù Bòcan-Sortiments in Chargen auf den Markt kommen. Bei jeder Charge werden wir Fässer aus der gesamten Karibik erkunden, jedes mit seiner eigenen einzigartigen Herkunft, Geschichte und seinem eigenen Einfluss.
Tomatin
1985 wurde Tomatin insolvent und 1986 von den japanischen Kapitalgebern Takara Shuzo Co. and Okara & Co. übernommen. Takara Shuzo Co. und Okara & Co. wurden damit zu den ersten japanischen Eigentümern einer schottischen Whiskybrennerei. Seit 1998 firmiert sie unter Tomatin Distillery Co Ltd. Gemessen am Ausstoss, gehört sie heute zu den „Top-Ten-Brennereien“ Schottlands. Tomatin hat 12 Brennblasen und produzierte im 2007 total 2.5 Millionen Liter.
Das weiche Wasser des Alt-na-Frith Flusses (Free Burn), welcher klar und rein durch die Monadhliath Berge fliesst, trägt vieles zu den delikaten Aromen dieses Highland Malts bei; ein sanfter und doch vollmundiger Stil.
Highland
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch