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Creme de Cassis Sisca

Creme de Cassis Sisca

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16.0 % Vol.
Die schwarzen Johannisbeeren müssen innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte verarbeitet werden. Um möglichst viel vom Gehalt der Früchte zu bewahren, werden sie bei ?30 C schockgefroren, anschließend auf eine Temperatur von ?5 C gebracht und mit Alkohol besprüht. Die Beeren werden dann fünf Wochen in eine Mischung aus Wasser und Alkohol eingelegt. Am Schluss wird Zucker zugefügt, um die natürliche Säure der Früchte auszugleichen.

Um einen Kir Royal zu kreieren, braucht man einen guten Champagner und Creme de Cassis Sisca.

Charakter

Nase:
Beerig mit eine dominanten Cassis Note
Gaumen:
Fruchtig-süss, leicht saurer Cassis Note.
Abgang:
Fruchtig süss.

Terroir

Nur Liköre, die mit Johannisbeeren aus Dijon hergestellt werden, dürfen hierbei den Namen "Crème de Cassis de Dijon" im Etikett tragen.

Geschichte

Der Creme de Cassis wird seit 1841 in Frankreich produziert. Nachdem sich 2015 die Johannisbeer-Bauern und die Likörproduzenten zu einem Syndikat vereinten, darf nur noch der original in Burgund hergestellte Cassis-Likör die Bezeichnung "Crème de Cassis de Bourgogne" tragen. Die Qualität des Likör hängt vor allen Dingen von der Reife und Konzentration der Früchte ab.

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