Aus Trauben der bestgelegenen Hänge, gereift in der vielgepriesenen Wallisersonne, Varoniers Cornalin Gold!
Charakter
In der Farbe ein tiefes Kirschrot mit violetten Reflexen. Die Nase mit einem Bouquet von Pflaumen, schwarzen Kirschen und verschiedenen Gewürzen. Im Gaumen ein gehaltvoller, gut strukturierter und vielschichtiger Körper mit ähnlichen Aromen wie in der Nase. Die schöne Struktur mit leichter Süsskomplexität wird mit einem langen Abgang ergänzt.
Terroir
Varen ist das zweitgrösste Weindorf im Oberwallis. Die Trauben stammen aus den bestgelegenen Hängen und reifen in der vielgepriesenen Wallisersonne. Im Rhythmus der Jahreszeiten wird in den eigenen grossangelegten Weinbergen mit grösster Sorgfalt jeder Weinstock gehegt und gepflegt.
Geschichte
Erst spielte Andy Varonier als Torwart beim FC Sion, später verfolgte er eine steile Karriere in der Automobilindustrie. Mit diesen Erfahrungen und dem gleichen Herzblut führt Andy Varonier heute das Weingut das einst sein Grossvater gründete. Es blieb kein Stein auf dem anderen, und der Quereinsteiger brachte viele neue, unkonventionelle Ideen. Die Erfolge geben dem Visionär Recht. Die Weine aus dem Hause Varonier beweisen ihr Potential und gelten unter Kennern als Geheimtipp. Spannende Newcomer Weine im traditionsreichen Wallis. Seit Beginn des 14. Jahrhunderts wird der Cornalin im Wallis angebaut. Dieser launische, sensible Kraftprotz macht es den Winzern nicht immer einfach, und doch lohnt es sich, an ihm festzuhalten. Sein wunderschönes Kirschrot (bis hin zu violetter Färbung) macht das Erlebnis, Tradition zu trinken, noch um einiges wertvoller.
Varonier
Wer diesen malerischen Ort noch nicht kennt - ein Besuch lohnt sich. Varen ist das zweitgrösste Weindorf im Oberwallis. Von hier aus können in kürzester Zeit die weltbekannten Ferienorte Leukerbad, Montana - Crans, Zermatt und Saas - Fee erreicht werden.
Die Kellerei wurde als eine der ersten in Varen am 01. Oktober 1969 gegründet.
Von Cäsar Varonier sen. ins Leben gerufen, erlangte das Unternehmen schon bald einen exzellenten Ruf, der bis heute besteht. Cäsar sen. hat viel Elan, Fachwissen und den allseits geschätzten Umgang mit Traubenproduzenten und Weinkonsumenten an den Tag gelegt. Mit unermüdlichem Fleiss und viel Liebe zur Rebe und dem Wein hat er sein Lebenswerk geführt und zu einem erfolgreichen Betrieb aufgebaut. Dieses florierende Familienunternehmen führten dann seine vier Kinder nach seinen Idealen weiter und ist mittlerweile in dritter Generation in guten Händen.
Wallis
Die alten einheimischen Rebsorten (Amigne, Cornalin, Humagne, Petite Arvine und Resi) wurden nach und nach durch andere, damals als zeitgemässer geltende Sorten ersetzt. Dank dem Einsatz gewisser traditionsverbundener Winzer konnten die meisten alten Rebsorten gerettet werden; sie breiten sich heute, in gewissen Proportionen, jedoch wieder aus. Wenn die traditionellen besagten Rebsorten (Chardonnay, Humagne Rouge, Marsanne, Pinot Gris, Savagnin Blanc, Sylvaner und Syrah) in vielen Weinregionen der Welt anzutreffen sind, erwerben sie jedoch im Wallis eine ganz eigene und attraktive Identität.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
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