Charakter
Tiefrote Farbe, in der Nase florale Noten und Rosenblüten. Am Gaumen ist er süffig süss, leicht herb und lieblich. Geniessen Sie Cocchi Rosa mit Tonic oder Soda.
Geschichte
Der Americano Cocchi ist ein aromatisierter Wein, der 1891 von Giulio Cocchi entwickelt wurde und seither kontinuierlich nach dem Originalrezept hergestellt wird.Wegen seines Aromas, das durch den mit Kräutern und Gewürzen ""gebitterten"" Alkohol entsteht, wird er Americano genannt, auch weil sich in den Vereinigten Staaten der Brauch verbreitet hat, Wermut mit Eis und Soda zu trinken.Der nach dem Originalrezept von Giulio Cocchi hergestellte Americano Cocchi ist für Asti der Aperitif schlechthin, ein Stück Geschichte der Stadt.Auf dem Etikett ist der futuristische Hahn abgebildet, der in den 1930er Jahren entworfen wurde und sowohl seine Funktion als Aperitif (""er weckt den Appetit"") als auch eines der Symbole der Stadt Asti darstellt.Im Laufe seiner Geschichte hat Cocchi mehrere Varianten seines Aperitivo Americano hergestellt. Der jüngste, der Cocchi Rosa, wird aus einer Basis von piemontesischen Rotweinen hergestellt, denen Auszüge aus Kräutern und Gewürzen zugesetzt werden, insbesondere Enzian, Chinarinde, Zitrusschalen und Rosenblüten.
Cocchi
Heute ist der Name Cocchi dank der Herstellung von aromatisierten Weinen - vor allem von verschiedenen Wermutweinen, Barolo Chinato, Americano - und Schaumweinen in der ganzen Welt bekannt.
Was Cocchi in seiner mehr als 130-jährigen Geschichte groß gemacht hat, ist seine DNA, die weit zurückliegende Wurzeln hat und die man auch heute noch mit geschlossenen Augen in einem Glas Wermut erkennen kann.
Giulio ist von Anfang an ein Innovator und ein unermüdlicher Arbeiter. Ihm verdanken wir die Rezepte, die noch heute die Grundlage der aromatisierten Weine von Cocchi bilden, aber auch den Ruhm ganzer Produktkategorien, wie den Americano Bianco und den Barolo Chinato, die dank ihm Bekanntheit erlangten und in den eleganten Salons der nahen Hauptstadt Turin getrunken werden.
Cocchis Erfindungsreichtum und Unternehmergeist gehen weiter: In wenigen Jahren lässt er neue Maschinen für die Likörherstellung patentieren und eröffnet eine Anlage zur Destillation von Zitrusfrüchten, die in seinen Rezepten eine wichtige Rolle spielen, unter seiner strengen Kontrolle. Dann eröffnet er mit unermüdlicher Entschlossenheit Verkostungs- und Handelsfilialen, zunächst im Piemont und dann im Ausland.
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Tel: 041 250 30 30
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