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Clos l'Eglise

Clos l'Eglise 2018

CHF 115.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Cabernet Franc , Merlot
7 - 27 Jahre nach Ernte

James Suckling 97 für Jg. 2018

Robert Parker 96 für Jg. 2018

Weinwisser 19 für Jg. 2018

Vinum 19 für Jg. 2018

Clos L'Eglise liegt gleich neben Clinet an bester Lage auf dem Pomerolplateau und hat ein grosses Reifepotential.

Charakter

Frisches, kräftiges, fein mineralisches, komplexes Bouquet, Johannisbeergelee, Erdbeeren, Brombeeren, Zedern, Pralinen. Fein konzentrierter, vielschichtiger Gaumen mit kraftvoller, eleganter Struktur, kräftiger, süsser Frucht, vielfältiger Aromatik, viel feinem Tannin, sehr langer, frischer Abgang mit süssen Rückaromen. (André Kunz, Fassprobe 2019)

Terroir

Unter der Regie der Besitzerin Sylviane Garcin-Cathiard und ihres Mannes Gaston wurde seit 1997 Michel Rolland für die Kellertechnik hinzugezogen und das Gut wurde innerhalb eines Jahres zum Geheimtipp. Hier entstehen mittelschwere, doch sehr elegante, lange und finessenreiche Pomerols mit einem relativ hohen Cabernet Franc-Anteil (20 %) und viel Merlot.

Geschichte

Clos L'Eglise liegt gleich neben Clinet an bester Lage auf dem Pomerolplateau, mit Sicht auf die Kirche des berühmten Weilers. Geführt wird das hochkarätige Weingut von der attraktiven Hélène Garcin-Cathiard, einer jungen und engagierten Dame und einer echten Bordelaiserin.

Top-Seller von Produzent

Clos l'Eglise
97 James Suckling
96 Robert Parker
CHF 115.00
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Clos l'Eglise

Clos l'Eglise liegt in bester Lage auf dem Plateau neben Château Clinet und gegenüber von Eglise Clinet. In direkter Nähe der Kirche (Eglise!), befindet sich der sechs Hektar grosse Rebberg von Clos l’Eglise.

Unter der Regie der Besitzerin Sylviane Garcin-Cathiard und ihres Mannes Gaston wurde seit 1997 Michel Rolland für die Kellertechnik hinzugezogen und das Gut wurde innerhalb eines Jahres zum Geheimtipp. Hier entstehen mittelschwere, doch sehr elegante, lange und finessenreiche Pomerols mit einem relativ hohen Cabernet Franc-Anteil (20 %) und viel Merlot.

Top-Seller von Produzent

Clos l'Eglise
97 James Suckling
96 Robert Parker
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Pomerol AC

Pomerol AC
Das Weinanbaugebiet des Pomerol umfasst in etwa 800 Hektar und ist, verglichen mit den Pendants aus dem Medoc sehr flach. Es liegt unmittelbar in der Nähe der altertümlichen Hafenstadt Libourne mit dem Wahrzeichen, dem hohen Kirchturm. Große Anwesen gibt es kaum im Pomerol, vielmehr existieren sehr viele kleine Weingüter, welche selten mehr als 10 Hektar an Weinbergslagen besitzen. Pomerol Weine und deren Erzeuger weisen den niedrigsten Hektarerträge aller Bordeaux Appelationen auf und die Weingüter des Pomerol Gebietes haben glanzvolle Namen.

Chateau Petrus ist der Inbegriff für roten Bordeaux Wein und einer der teuersten Weine der Welt, aber die weiteren Erzeuger sind fast ebenso berühmt: Zu nennen sind hier Trotanoy, Clinet, La Conseillante, Gazin, Vieux Chateau Certan oder Chateau Lafleur. Von allen Weinen im Bordeaux Gebiet haben die Pomerol Gewächse den höchsten Merlot Anteil. Von den 800 Hektaren sind 80 % mit Merlot bepflanzt, die restlichen 20% sind mit Cabernet Franc bestückt.

Heute zählt das Pomerol Anbaugebiet zu den begehrtesten und berühmtesten der ganzen Bordeaux Region, dies war allerdings nicht immer der Fall – über Jahrhunderte hatten Pomerol Weine nur einen kleinen Bekanntheitsgrad erreicht und standen immer im Schatten von Medoc, Graves und sogar St. Emilion. Gerade die Spitzen Pomerol Weine bestechen durch ihre voluminöse, fleischige Beerenfrucht und die tolle Würze schon in jungen Jahren. Sie sind teilweise in der Jugend schon ansprechend zu trinken, entwickeln sich mit dem Alter aber zu monumentalen Gewächsen mit hohem Alterungspotential. Trüffelaromen kommen erst nach Jahrzehnten bei Pomerol Weinen zur Geltung und im Geschmack unterscheiden sich die Weine deutlich von den Medoc oder Graves Gewächsen.

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