Clos de los Siete 2019
Clos de los Siete ist ein Kind vom Önologie-Grossmeister Michel Rolland
Charakter
In der Farbe kräftiges Purpurrot bis zum Rand mit violetten Akzenten. Gereiftes Bouquet nach Heidelbeerkonfitüre und saftigen Brombeeren prägen das kraftvolle Bouquet. Dazu eine Spur Cassis und alles abgerundet mit Röstaromen und pfeffrigen Noten. Schwarzbeerig im Auftakt mit Lakritzenoten. Der Gaumen wunderbar harmonisch und intensiv. Trotz konzentrierter Dichte offenbart der Clos de los Siete ein herrlich rundes Bild mit kräftigen Tanninen. Aromen nach Schoko, Vanille und süssem Kakao fügen eine weitere Dimension hinzu und begleiten ins druckvolle Finale.
Geschichte
Sieben Weingüter, ein einziger, aufregender Blend!
Michel Rolland, seit Jahren hoch geschätzter, international tätiger «flying winemaker», war schon lange überzeugt, dass in Argentinien alle Voraussetzungen erfüllt sind, um einen guten Wein zu produzieren. Für die Kelterung eines eigenen Qualitätsweines fand er auf 1100 m ü. M. in Vista Flores nach über einjähriger Suche ein geeignetes, 840 ha grosses Terroir von Kies, Lehm und Sand. 1999 wurden auf 350 ha 40% Malbec, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot und 20% Syrah angepflanzt. In sieben Parzellen aufgeteilt, konnte jeder der sieben Miteigentümer " alles Winzer mit bekannten Bordeaux-Châteaux " auf «ihrer» Parzelle den von ihnen gewünschten Wein erzeugen. Der Wein mit dem durch den 7-zackigen Stern symbolisierten Namen ist eine Assemblage aus der Produktion der sieben Weingüter. Ein weltweit einmaliges Konzept!
Michel Rolland
Clos de los Siete zählt zu den berühmtesten Weingütern Argentiniens. Es verfügt über eine 350 Hektar große Rebfläche, die ausschließlich mit den vier roten Rebsorten Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah bestockt ist. Die "argentinische" Rebsorte Malbec gilt mit 40 Prozent Flächenanteil als Hauptrebsorte des Anwesens. Die Rebflächen befinden sich auf einem 1.100 Meter hohen Hochplateau, dessen Untergrund mit Lehm, Sand und Kies angereichert ist.
Besitzer des Weingutes ist niemand geringerer als die französische Önologen-Legende Michel Rolland, der sich das Weingut mit sieben Geschäftspartnern teilt. Die Rotweine des Weingutes sind von erlesener Qualität. Deshalb wurden Sie immer wieder von den beiden amerikanischen Weinkritikern Stephen Tanzer und Robert Parker mit mehr als 90 Punkten ausgezeichnet.
Mendoza
Die Provinz Mendoza liegt im äussersten Westen von Argentinien und ist „nur" durch die Gebirgskette der Anden getrennt von Chile. Mendoza ist die mit Abstand grösste und wichtigste Weinbauregion des Landes mit zur Zeit etwa 160'000 ha bebautem Rebland. Mendoza wird in verschiedene Departemente unterteilt, die wichtigsten Weinbaugebiete sind in Maipu Barrancas, Cruz de Piedra, Russel, Coquimbito, Lunlunta, in Lujan Carrodilla, Chacras de Coria, Mayor Drummond, Lujan, Vistalba, Las Compuertas, Pedriel, Agrelo, Ugarteche, Carrizal, Tres Esquinas, Anchoris. San Martin im Osten und San Rafael im Süden der Region sind ebenfalls wichtige Weinbauzentren, allerdings ist ihre Bedeutung nach der Umstellung auf klassische Rebsorten zurückgegangen. Bei den Rotweinsorten spielt Malbec die dominierende Rolle. Im oberen Mendoza scheint sie ihre wahre Heimat gefunden zu haben.
Die Stadt ist das Herz der argentinischen Weinregion. Das Klima ist hier sehr angenehm und es scheint meist die Sonne. Die Umgebung erinnert ein bisschen an Südfrankreich.
Top-Seller der Region
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