Château Talbot 4è cru classé 1967
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Château Talbot
Die Weinberge von Château Talbot, dem 4. Grand Cru Classé von Saint-Julien (Médoc), erstrecken sich über 110 Hektar in einem einzigen Block innerhalb der hervorragenden Appellation Saint-Julien.
Das Terroir von Château Talbot liegt ideal an den Ufern der Gironde-Mündung auf den Hügeln des Schwemmkieses, den die Dordogne aus dem Zentralmassiv und die Garonne aus den Pyrenäen herantragen.
Désiré Cordier, unvergleichlicher Visionär, Besitzer von Château Talbot seit 1918 und dann Bürgermeister von Saint-Julien von 1925 bis 1940, ließ legendäre Schilder an den drei Ortseingängen anbringen.
Noch heute erinnern sie die Passanten an das Prestige der Appellation Saint-Julien.
Das Terroir von Château Talbot liegt ideal an den Ufern der Gironde-Mündung auf den Hügeln des Schwemmkieses, den die Dordogne aus dem Zentralmassiv und die Garonne aus den Pyrenäen herantragen.
Désiré Cordier, unvergleichlicher Visionär, Besitzer von Château Talbot seit 1918 und dann Bürgermeister von Saint-Julien von 1925 bis 1940, ließ legendäre Schilder an den drei Ortseingängen anbringen.
Noch heute erinnern sie die Passanten an das Prestige der Appellation Saint-Julien.
St. Julien AC
St. Julien liegt im Südwesten Frankreichs und steht für trockene, langlebige und fruchtige Weine. In seiner Form ist dieses Gebiet prägnant, da es fast quadratischen Charakter besitzt.
Das Weinanbaugebiet St. Julien besteht in erster Linie aus Kiessandböden. Von Süd nach Nord betrachtet, werden die Böden zunehmend lehmiger. Je lehmiger der Boden, desto mehr Körper besitzt der Wein. Überwiegend werden im Anbaugebiet St. Julien rote Rebsorten angebaut. St. Julien wird durch die Rebsorte Cabernet Sauvignon dominiert. Der Anteil dieser roten Rebsorte beträgt durchschnittlich 60-70% der Gesamtfläche.
Cabernet Sauvignon ist von großer Begehrtheit und Bedeutung, so dass diese Rebsorte zwischenzeitlich als Edelrebe gilt. Weine, die aus ihr gekeltert werden, tragen typische Trauben- und Johannisbeeraromen, oftmals in Verbindung mit Zedernholz.
Das Weinanbaugebiet St. Julien besteht in erster Linie aus Kiessandböden. Von Süd nach Nord betrachtet, werden die Böden zunehmend lehmiger. Je lehmiger der Boden, desto mehr Körper besitzt der Wein. Überwiegend werden im Anbaugebiet St. Julien rote Rebsorten angebaut. St. Julien wird durch die Rebsorte Cabernet Sauvignon dominiert. Der Anteil dieser roten Rebsorte beträgt durchschnittlich 60-70% der Gesamtfläche.
Cabernet Sauvignon ist von großer Begehrtheit und Bedeutung, so dass diese Rebsorte zwischenzeitlich als Edelrebe gilt. Weine, die aus ihr gekeltert werden, tragen typische Trauben- und Johannisbeeraromen, oftmals in Verbindung mit Zedernholz.
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Tel: 041 250 30 30
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