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Château Saint Pierre 4è cru classé 2023
Château Saint-Pierre bedeutet raffiniert seidige Verführung aus St. Julien.
Charakter
Auslieferung der Weine im Frühsommer 2026
A strong effort, the 2023 Saint-Pierre unwinds in the glass with aromas of cassis, dark berries and incense, framed by a deft touch of new oak. Medium to full-bodied, rich and layered, with good mid-palate density, powdery tannins and lively acids, it's a classically proportioned Saint-Julien that will age with grace. The blend is 80% Cabernet Sauvignon, 17% Merlot and 3% Petit Verdot. (Robert Parker)
Geschichte
Saint-Pierre ist der kleinste und unbekannteste der Cru Classés aus Saint-Julien. Es zählt deshalb zu den weniger bekannten Schlössern im Bordeaux. Das Weingut wurde 1855 als 4ième Grand Cru Classé eingestuft.
Es befindet sich in der prestigeträchtigen Appellation St-Julien. Deren Weine zeichnen sich durch Kraft und Eleganz aus. Château Saint-Pierre gehört Henri Martin und wird von seinem Schwiegersohn, Jean-Louis Triaud, geleitet.
Château Saint Pierre
St. Julien AC
![St. Julien AC](/upload/rm/58/YE/58YE32586KP2HN4.webp)
Das Weinanbaugebiet St. Julien besteht in erster Linie aus Kiessandböden. Von Süd nach Nord betrachtet, werden die Böden zunehmend lehmiger. Je lehmiger der Boden, desto mehr Körper besitzt der Wein. Überwiegend werden im Anbaugebiet St. Julien rote Rebsorten angebaut. St. Julien wird durch die Rebsorte Cabernet Sauvignon dominiert. Der Anteil dieser roten Rebsorte beträgt durchschnittlich 60-70% der Gesamtfläche.
Cabernet Sauvignon ist von großer Begehrtheit und Bedeutung, so dass diese Rebsorte zwischenzeitlich als Edelrebe gilt. Weine, die aus ihr gekeltert werden, tragen typische Trauben- und Johannisbeeraromen, oftmals in Verbindung mit Zedernholz.
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