Château Saint Pierre 4è cru classé 2018
Château Saint-Pierre verfügt über eine bestockte Fläche von 17 ha in Saint Julien.
Charakter
Komplexes, dichtes, dunkles, kräftiges Bouquet, schwarze Beeren, Cassis, Korinthen, Zedern, Edelhölzer, Schiefer, Feuerstein, fein Lakritze. Konzentrierter, eleganter, vielschichtiger Gaumen mit kräftiger, feiner Frucht, vielfältiger, dunkler Aromatik, klassischer, fein muskulöser Struktur, viel feinem Tannin, sehr langer, konzentrierter, aromatischer Abgang. (André Kunz, Fassprobe 2019)
Geschichte
Saint-Pierre ist der kleinste und unbekannteste der Cru Classés aus Saint-Julien. Es zählt deshalb zu den weniger bekannten Schlössern im Bordeaux. Das Weingut wurde 1855 als 4ième Grand Cru Classé eingestuft.
Es befindet sich in der prestigeträchtigen Appellation St-Julien. Deren Weine zeichnen sich durch Kraft und Eleganz aus. Château Saint-Pierre gehört Henri Martin und wird von seinem Schwiegersohn, Jean-Louis Triaud, geleitet.
St. Julien AC
Das Weinanbaugebiet St. Julien besteht in erster Linie aus Kiessandböden. Von Süd nach Nord betrachtet, werden die Böden zunehmend lehmiger. Je lehmiger der Boden, desto mehr Körper besitzt der Wein. Überwiegend werden im Anbaugebiet St. Julien rote Rebsorten angebaut. St. Julien wird durch die Rebsorte Cabernet Sauvignon dominiert. Der Anteil dieser roten Rebsorte beträgt durchschnittlich 60-70% der Gesamtfläche.
Cabernet Sauvignon ist von großer Begehrtheit und Bedeutung, so dass diese Rebsorte zwischenzeitlich als Edelrebe gilt. Weine, die aus ihr gekeltert werden, tragen typische Trauben- und Johannisbeeraromen, oftmals in Verbindung mit Zedernholz.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch