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Château Langoa Barton 3è cru classé

Château Langoa Barton 3è cru classé 2020

CHF 56.50
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3è cru classé
Cabernet Sauvignon , Cabernet Franc , Merlot
6 - 30 Jahre nach Ernte

Robert Parker 94 für Jg. 2020

James Suckling 97 für Jg. 2020

Decanter World Wine Awards (DWWA) 92 für Jg. 2020

Antonio Galloni 92 für Jg. 2020

Fleischgerichte wie Entrecôte oder Rumpsteak vom Grill aber auch Schmorbratengerichte passen wunderbar. Auch zu unterschiedlichen Hartkäsen ein herrlicher Begleiter.

Ein Wein in perfekter Balance und die köstlich-noble Frucht des Langoa Barton 2020 ist schlichtweg genial

Charakter

Sporting a deep purple-black color, the 2020 Langoa Barton needs a little swirling to unlock youthfully muted scents of warm cassis, black cherry preserves and boysenberries, plus hints of menthol, graphite, tilled soil and bouquet garni. The medium-bodied palate is delicately played with impressive freshness delivered by the red berry and herbal sparks within a black-fruit core, with grainy tannins to support, finishing long and invigorating. (Robert Parker)

Château Langoa-Barton

Château Langoa-Barton
Das Château Langoa Barton liegt am linken Ufer des Bordelais, in der Appellation Saint-Julien. Im Jahr 1855 wurde das Château als Troisième Cru Classé klassifiziert.

1821 erwarb der einflussreiche Négociant Barton & Gustier das Anwesen. Schon zuvor wurde von der Familie Wein in den Flächen rund um das Château Léoville Barton angebaut. Dieses Weingut wurde im Jahr 1826 ebenfalls von Barton & Gustier erworben. Noch heute liegen beide Château in der Hand der Familie, was in den heutigen Zeiten in Bordeaux eine Ausnahme darstellt. An der Spitze des Châteaus steht heute in 9. Generation Lilian Barton-Sartorius. Der ausgebildete Önologe wird von seinen beiden Kindern Mélanie und Damien unterstützt.

Auf 25 Hektar Rebfläche wird heute auf Langoa Barton vornehmlich Cabernet Sauvignon kultiviert, welcher 57 Prozent der Fläche einnimmt. Merlot (34%) und Cabernet Franc (9%) komplettieren das Portfolio. Die Reben besitzen ein durchschnittliches Alter von 35 Jahren. Die Böden auf Langoa Barton bestehen hauptsächlich aus Kies und Ton, auf denen Reben mit einer Pflanzdichte von rund 9100 Stöcke pro Hektar kultiviert werden. Die Rebfläche kann in 5 einzelne Weinberge aufgeteilt werden, jeder Weinberg besteht aus rund 15 einzelnen Parzellen.

St. Julien AC

St. Julien AC
St. Julien liegt im Südwesten Frankreichs und steht für trockene, langlebige und fruchtige Weine. In seiner Form ist dieses Gebiet prägnant, da es fast quadratischen Charakter besitzt.
Das Weinanbaugebiet St. Julien besteht in erster Linie aus Kiessandböden. Von Süd nach Nord betrachtet, werden die Böden zunehmend lehmiger. Je lehmiger der Boden, desto mehr Körper besitzt der Wein. Überwiegend werden im Anbaugebiet St. Julien rote Rebsorten angebaut. St. Julien wird durch die Rebsorte Cabernet Sauvignon dominiert. Der Anteil dieser roten Rebsorte beträgt durchschnittlich 60-70% der Gesamtfläche.

Cabernet Sauvignon ist von großer Begehrtheit und Bedeutung, so dass diese Rebsorte zwischenzeitlich als Edelrebe gilt. Weine, die aus ihr gekeltert werden, tragen typische Trauben- und Johannisbeeraromen, oftmals in Verbindung mit Zedernholz.
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