Château Giscours 3è cru classé 2019
CHF 65.00
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Giscours bedeutet auch mit dem 2019er ein Margaux-Tropfen aus der obersten Liga
Charakter
Die Auslieferung erfolgt im Frühjahr 2022.
Eine stahlklare Eleganz im Bouquet zum Auftakt. Die Nase verwöhnen schwarzbeerige Düfte, hinterlegt mit Tabak, Sandelholz und Lakritze. Ein ungemein komplexer Gaumen, mit weichen Tanninen und seidiger Textur. Die jugendliche Adstringenz verlangt nun noch Geduld. Mit der Reife wird der Wein auf jeden Fall noch zulegen. Ein grossartiger Wein welcher dem 2018 absolut gleichkommt und ungemeines Potenzial besitzt.
Geschichte
Mit über 80 Hektaren gehört Giscours zu den grossen Anwesen. Mehrheitlich sind die Rebflächen mit Cabernet Sauvignon bestockt. Der Merlot ist die zweitwichtigste Rebsorte, gefolgt von Cabernet Franc und Petit Verdot. Ein Grossteil der Anlagen ist mehr als 40 Jahre alt.
Château Giscours
Château Giscours liegt im südlichen Teil von Margaux, auf vier steilen Kuppen, die sich aus grossem und mittlerem Kiesel zusammensetzen. Die ersten historischen Referenzen über Giscours führen bereits ins 14. Jahrhundert zurück. Anlässlich der Klassifizierung von 1855 wurde Château Giscours in den Rang des 3ème Grand Cru classé erhoben.
Nach einer etwas chaotischen Periode infolge Erbschaftsproblemen wurde Château Giscours 1995 von einem holländischen Geschäftsmann übernommen, Eric Albada-Jelgersma. Dieser hat Alexander Van Beek zum Direktor von Château Giscours ernannt seither wurden auf diesem Besitztum von mehr als 90 Hektaren wichtige Fortschritte in den Reben wie im Weinlager realisiert. Château Giscours fliegt seither von Erfolg zu Erfolg mit Weinen, die An Tiefgründigkeit und Konzentration gewonnen haben.
Das Gut besitzt eine Rebfläche von über 80 Hektaren. Davon sind 53 % mit Cabernet Sauvignon und 42 % mit Merlot bestockt. Den Rest von 5 % teilen sich die Sorten Cabernet Franc und Petit Verdot.
Nach einer etwas chaotischen Periode infolge Erbschaftsproblemen wurde Château Giscours 1995 von einem holländischen Geschäftsmann übernommen, Eric Albada-Jelgersma. Dieser hat Alexander Van Beek zum Direktor von Château Giscours ernannt seither wurden auf diesem Besitztum von mehr als 90 Hektaren wichtige Fortschritte in den Reben wie im Weinlager realisiert. Château Giscours fliegt seither von Erfolg zu Erfolg mit Weinen, die An Tiefgründigkeit und Konzentration gewonnen haben.
Das Gut besitzt eine Rebfläche von über 80 Hektaren. Davon sind 53 % mit Cabernet Sauvignon und 42 % mit Merlot bestockt. Den Rest von 5 % teilen sich die Sorten Cabernet Franc und Petit Verdot.
Margaux AC
Die Appellation Margaux liegt ca. 25 km nördlich von Bordeaux entfernt, umfaßt 1.400 ha Rebfläche und bietet mit seinen Kiesböden und dem geringen Lehmanteil ideale Voraussetzungen für Cabernet Sauvignon. Die Appellation Margaux komplettiert die vier berühmten Médoc-Appellationen, alleine 21 klassifizierte Châteaus befinden sich hier, einige davon sind 2ème und 3ème Crus. Duftige Weine mit straffer Tanninstruktur werden hier und in vielen anderen Gütern produziert. Die Appellation ist auf mehrere Gemeinden (Margaux, Cantenac, Labarde, Arsac, Soussans) verteilt, viele Châteaus befinden sich jedoch, anders als weiter nördlich, in den Ortschaften selbst.
Neben dem herausstechenden Château Margaux, liegen weitere berühmte Güter in dieser Appellation: Giscours, d`Issan, Palmer, Rauzan-Ségla, Kirwan, Brane-Cantenac.
Neben dem herausstechenden Château Margaux, liegen weitere berühmte Güter in dieser Appellation: Giscours, d`Issan, Palmer, Rauzan-Ségla, Kirwan, Brane-Cantenac.
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
Bernstrasse 110
6003 Luzern
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