Charakter
Reicher Bernstein in der Farbe. Dieser Añejo Tequila reift für ein Jahr in amerikanischen Eichenfässern. Eine gräucherte, holzige Nase mit Vanille, Gewürzen und Schokolade am Gaumen. Diese komplexe Spirituose gleicht die Aromen aus, die im Gelände der Halbinsel Yucatan vorhanden sind.
Terroir
Die Denominación de Origen Tequila (DOT) legt fest, wo Tequila hergestellt werden darf. Neben dem gesamten Bundesstaat Jalisco (125 Landkreise) sind das auch 30 Landkreise im Bundesstaat Michoacán, elf in Tamaulipas, acht in Nayarit und sieben in Guanajuato. Über drei Viertel der Produktion stammt jedoch aus Jalisco und ein großer Teil davon aus dem gleichnamigen Landkreis. Die Agavenart Weber Variedad Azul darf nur dort angebaut und Tequila nur dort hergestellt werden.
Geschichte
Der Master Destillateur Arturo Fuentes verbrachte die letzten 10 Jahre in Frankreich um sich auf das Handwerk der Cognac Herstellung zu spezialisieren, bevor er in seine Heimat Mexiko zurückkehrte. Heute stellt er in Jalisco den Premium Tequila in einer Kombination aus Kupfer und Stainless Steel Pot Stills her.
Top-Seller von Produzent
Stoli Group
Top-Seller von Produzent
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch