Buio Buio Carignano del Sulcis DOC Riserva 2019
Feinster Carignano mit Barriqueausbau ist der Buio Buio der Cantina Mesa von der Isola dei Nuraghi
Charakter
Eine Komposition von frischen und gleichermaßen balsamischen Noten ist dieser 8 bis 10 Monate im Barrique ausgebaute Carignano. Kräftig leuchtendes Rubinrot in der Farbe. Ein beeindruckendes Zusammenspiel von roten Früchten und Blüten sowie komplexeren Gewürznoten und Anklängen von neuem Holz offenbart sein Bouquet. Im Gaumen schöne weiche Tannine und ein köstlicher Abgang.
Geschichte
Zwischen strahlendem Himmel und blauem Meer, auf den Hügeln von Porto Pino erstrecken sich die rund 100 Hektar umfassenden Weinberge Mesa's: ein magischer Ort, der Gavino Sanna, Miteigentümer des Weingutes Mesa und gleichzeitig einer der Top-Kreativen der Internationalen Werbebranche, immer und immer wieder aufs neue inspiriert.
Er zeichnet verantwortlich für das Mesa Image und damit auch für die eigenwilligen Labels und die edlen Flaschen des Weingutes. Gemeinsam mit seinem Kompagnon Giuseppe Mele hat er bei Mesa ein Team angesehener Experten, darunter der namhafte Önologe Piero Cella, um sich versammelt, mit dem Ziel, große Weine zu kreieren und damit auf seine Art und Weise seine Liebe für Sardinien in die Welt zu transportieren.
Mesa Cantina, St. Anna Arresi
Italiens berühmtester Werber, Gavino Sanna, erfüllte sich mit der Cantina Mesa im Süden Sardiniens seinen Lebenstraum: Produktion moderner Weine von höchster Qualität. Schon die äussere Erscheinung der Flaschen - allesamt durchgestylt und mit der klaren Handschrift ihres Besitzers versehen - liefert einen Vorgeschmack auf den hervorragenden Inhalt und den zu erwartenden Erfolg dieser sardischen Spitzenkellerei.
Sardinien
Die Temperaturen sind in den verschiedenen Regionen sehr unterschiedlich. Und so entstehen im kühleren Norden vor allem frische, fruchtige Weissweine; auf der warmen Süd- und Westseite hauptsächlich Rot-, Weiss- und Dessertweine.
Aktuell gibt es auf Sardinien 20 verschieden DOCs, die bedeutendste ist mit über 100 km2 Cannonau di Sardegna. Cannonau ist die wichtigste und Zweithäufigste angebaute Sorte und vermutlich ein Grenache-Klon.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
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