Charakter
NASE:
Noten von Holz und Wurzeln, von denen sich die Enzianwurzel abhebt, abgerundet mit erfrischenden Düften von Wacholder und aromatischen Kräutern und Wermut im Abgang.
GAUMEN:
Robuster und intensiver Geschmack von Kräutern und ätherischen Ölen, gefolgt von klassischen Noten von Holz und Wurzeln und endet mit einer angenehmen Bitterkeit.
ABGANG:
Vollmundiger und anhaltender Abgang mit zarten Bitternoten von Enzianwurzel und Wermut.
Terroir
Der Name Braulio geht auf den Berg Braulio zurück, welcher das Panorama im Valtellina prägt und im Stelvio National Park liegt. Diesem Berg entstammen die zahlreichen aromatischen Kräuter, wunderschönen Blumen und gehaltvollen Wurzeln und Beeren welche bis heute die Basis von Braulio bilden.
Geschichte
Im Jahre 1875 entwickelte der Botaniker Dottore Francesco Peloni in der Bergregion Bormio, Lombardei das Originalrezept für den damals wie heute unter den Qualitätsfanatikern geschätzten Amaro Braulio. Die Zutaten für die Verwendung dieses einzigartigen Amaros sind ausschließlich frische Kräuter und Quellwasser aus der Bergregion Valtellina. Die Kräuter werden an der frischen Bergluft getrocknet und anschließend einen Monat mit Quellwasser und Alkohol fermentiert. Das handwerkliche Spitzenprodukt wird zusätzlich, übrigens als einziger Amaro weltweit, 2 Jahre in Eichenholzfässern gereift.
Braulio
Top-Seller von Produzent
Lombardei
Mailand mit seinen Industrie- und Finanzzentren ist der grösste und aktivste Weinmarkt Italiens. Die Milanesi holen sich aber lieber ihren Wein aus dem Piemont, der Toskana oder dem Friaul oder ganz aus dem Ausland und nicht aus der näheren Umgebung. Der Weinbau gilt hier nicht als besonders gewinnbringende Tätigkeit. Zudem eignet sich die weite Po-Ebene besser zur Anpflanzung von Getreide oder zur Viehhaltung. Dennoch gibt es zwischen den kühlen Alpenhängen beim Lago Maggiore, dem Luganer-, Comer- (siehe Bild links), dem Gardasee und der heissen Talsohle auch in der Lombardei Hänge, auf denen die Weinrebe zeigt, was sie leisten kann. Die Seen üben auf das Mikroklima der Lombardei einen positiven Einfluss aus, allerdings vorwiegend in den untern Gletscherbecken des Iseo- und Gardasees. Dort sind grössere Weinbaugebiete entstanden. Dazu zählen Franciacorta, Riviera del Garda Bresciano und Lugana. In der Provinz Pavia verfügt die Lombardei im äussersten Südwesten auch einen Bereich der Apenninen-Berge mit dem bekannten Oltrepò Pavese, aus dem viele Weine der Region stammen.
Top-Seller der Region
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